※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

育休明け1ヶ月、業務ミスで不安。仕事に集中できず育児も。同じ経験者、感覚復帰期間教えてください。頑張りたい。

育休から復帰して1ヶ月とちょっと...。

前じゃ考えられなかった業務ミスばかりで周りに迷惑掛けまくりで本当に不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
家に帰って来てからもふいに仕事のことを思い出してしまい、育児に100%集中出来ない時もあり...子供にも申し訳ないです。
同じだったよーって方、大体どのくらいで仕事の感覚取り戻しましたか?😭
職場はいい方ばかりなので、迷惑掛けないよう頑張りたいです😭

コメント

ままり

毎日お疲れ様です🥺
復帰すると色々変わったりしてて、私も毎回浦島太郎状態で周りに頼りまくりです🥲
感覚戻るのは3〜4ヶ月目くらいでした😇😇

• な

ありがとうございます😭
    やっぱりそうなんですね。皆さん通ってきた道なんだ!と励まされます🥲
    とりあえず感覚戻るまで3ヶ月頑張ります😭✨

• 5月31日
さおりん

ほんとにお疲れ様です!
長女が満一歳で復職しましたが、まぁ物忘れが酷く、浦島太郎状態でそれはそれは恥ずかしかったです🤣
今となれば笑い話ですが、渦中のときはしんどいですよね

仕事の感覚は割とすぐ思い出せましたが、育休中に変わった制度を覚えるのに時間がかかっちゃいました💦
でも3ヶ月くらいで落ち着きました😊
娘があんまり体調不良にならなかったので、早く馴染めたのもあると思います😊

でも人それぞれなんで、ただでさえガンバってますし、ぼちぼちいきましょうね✨

• な

やっぱり3ヶ月くらいで落ち着く感じなんですね😳
    しんどいです...でも私も早く笑い話に出来る日がくるよう頑張ります😢!
    お優しいお言葉、どうもありがとうございます😭✨
    ぼちぼちいきます( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 5月31日