離乳食後、ストローマグで水を飲ませた後、コップの練習を考えています。ママリで段階を踏んだ方がいいとアドバイスを受け、おちょこで練習中です。次はトレーニングコップを購入予定です。進め方は大丈夫でしょうか?
コップのみの練習について。
第一子でトンチンカンな質問かもしれませんが教えてください。
離乳食初めて少し経って、6ヶ月になった頃にストローマグで水を飲ませてみたらちょびちょびと吸うことができました。
調べると、ストローはこんな感じにほっといても飲めると聞いて、コップのみの練習をしようかなと思います。
ママリでは、いきなりコップでなく、段階を踏んだ方が…という回答を見たので、まずは日本酒のおちょこ(もう1年以上お酒は入れてません)で飲ませてみると、舌を出してピチャピチャと舐める感じで飲んでました。
はじめはこんな感じで進めてOKですか?
次の段階としてDAISOでトレーニングコップを買おうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ます
私は飲み物を粘性のある物で練習しました。
食器は味噌汁椀です。
粘性があれば勢いよくお椀傾けてもサラサラな液体よりこぼれにくいので食器をあれこれするより効果的かなと個人的に思ってます。
あーママ
うちはお風呂で練習させました☺️まぁ、かなり勢いよく傾けたので全こぼれでしたが、お風呂なので気にせず好きなようにやらせましたよ(*˙︶˙*)ノ゙コップ飲みは1歳すぎてやらせた気がします!!ストローの方先に取得した気がします🥹4年も前なので記憶うっすらですが🥲
コメント