産婦人科・小児科 7ヶ月の娘がいます。最近歯が生えてきたのですが、片方が黄色くなってい… 7ヶ月の娘がいます。 最近歯が生えてきたのですが、片方が黄色くなっています。 エナメル質形成不全なのでしょうか、、、 もしお子さんでなった方いましたらいつ頃気付き 病院に行かれましたか⁇ 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 2 病院 歯 初めてのママリ(3歳8ヶ月) コメント りんmama うちも1歳過ぎに気になり始め歯医者へ連れて行ったところ、エナメル質形成不全ではなく、茶渋などの汚れがつきやすい歯だと言われました! なので定期的に通って電動歯ブラシで汚れ落としてもらっています🦷 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント