コメント
はじめてのママリ🔰
ペットショップの動物たちだって、買ってもらえなければ悲しい末路を辿るわけで。買うことが悪いことだとは思わないですよ。
私もペットショップの存在は賛成しかねるし、飼ってる猫は保護猫なので気持ちはわかりますが…愛情を持って育てているのであれば「買った」ことに対して疑問は抱かないです。
ゆー
どこで出会おうと関係ないと思うのは私だけでしょうか、、🤔
我が家にも犬とウサギがいますが、犬はペットショップ、うさぎはブリーダーさんからお譲りしていただきました。
ペットショップでも、そうじゃなくても誰もお迎えしてもらわなかったら殺処分されますし、、。
もふ
需要があるから供給されてしまう。売れ残る以外にも、そもそも売り物にならなくて殺される子も発生しますよね。そこに関してやはり可哀想だと思いますし、買う人がいるから生産(言い方悪くてすみません)されてしまいますよね。
そこに関してはあまり考えず皆さん飼うのですかね。うーん。
はじめてのママリ🔰
回答した後にすみません
ペットショップが悪いと思いませんが…
ペットショップだとすぐに買えてしまいますよね…
その日に連れて帰れるところもありますし…
言い方悪いですが衝動買いもあるかもですね🥲
保健所や譲渡会などは手続きがペットショップと違いいろいろあるので…
ペットショップは売れればいい!って感じですよね
本当に大切にしてくれる方に
育ててほしいですよね
はじめてのママリ🔰
全ての方が同じ考えではないですからね。
悲しいけれど…命の重さも人それぞれ。
もふ
動物飼っている人って動物を愛してますよねとっても。だから逆に不思議で。コメントありがとうございました。