※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが微熱です。服装が暑い可能性もありますが、様子を見ながら、38.0度を超えたら受診。ジメジメしている時は服を脱がせて様子を見ると良いでしょう。

2ヶ月の赤ちゃんが37.4~37.7くらいの微熱があります🥲

服装が暑いのかもですが、どのくらい様子見しますか?
38.0をこえるとすぐ受診!というのはよく見ますが微熱の時はどうすればいいんでしょうか💦

梅雨入りしてジメジメしてるんですが服脱がせて少し様子を見てから熱測ったりした方がいいですか?

コメント

にこ

今どんな服装ですか?

• ままり

ままり

ノースリーブのボディ肌着に長肌着です🥲

家の中は分からないですが、住んでるところの天気予報は気温20℃湿度88.8%となってます。

• 5月30日
  • にこ

にこ

ノースリーブ肌着だけでいいと思います。赤ちゃんは、暑いので大人より一枚涼しいぐらいがいいですよ😌

• 5月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ノースリーブ肌着がメッシュの夏用だったので薄い長肌着だけにしてみました💦

私自身が寒がりの冷え性なので赤ちゃんに着せる服の基準が分からなくて💔

• 5月30日
  • にこ

にこ

ちょっと涼しいかなぐらいが丁度いいと思います。

• 5月30日