※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
家事・料理

保存方法は、ジップロックで24.25°の常温保存可。湿気の少ない場所で3日以内に使用。商品を固定する必要はない。

こういうタイプの保存方法はジップロックに入れて常温保存でいいんでしょうか?
部屋の温度は24.25°くらいです。

説明には湿気の少ないところに3日以内で使ってくださいと書いてあります。

ジップロックに入れる際にも商品自体にテープや洗濯バサミなどでとめるのでしょうか?

コメント

のん

輪ゴムで口止めてました😂
大丈夫ですよ、すぐには湿気ません!笑

  • ®️ママ

    ®️ママ

    ありがとうございます!
    輪ゴムで止めて、キッチンの棚にそのまま置いてますか?!

    • 5月30日
  • のん

    のん

    はい、置いてましたよ😊
    あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ〜!

    • 5月30日
  • ®️ママ

    ®️ママ

    ありがとうございます!
    心強いお言葉で安心しました✨

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

開封後はそのまままとめてジップロックに入れて使ってました!
夏場とかも常温保存してましたがとくにお腹壊したりとかはなかったです😊

  • ®️ママ

    ®️ママ

    ありがとうございます😭
    これからの時期、特に不安でいまも湿度70%もあるので、そのアドバイスくださり安心です✨

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まだ喋れないし心配ですよね💦
    ちなみに娘はこのシリーズのお魚はちょっと生臭かったのかあまり食べなかったです😳
    全部手作りは大変ですし、BFも活用してたくさん食べてくれるといいですね✨

    • 5月30日