子育て・グッズ 長野県の寒冷地に住む赤ちゃんの布団の対策について相談中です。布団の重ね方や温度調整に悩んでいます。 いつもお世話になってます! 長野県の盆地に住んでます。今の時期は室内でもマイナスが当たり前なのですが、極寒冷地にお住まいの方は赤ちゃんの布団はどうしてますか? ボアシーツ、毛布、掛け布団二枚重ねは暑すぎでしょうか?さっき蹴飛ばしてました😵💦 掛け布団一枚減らしてみたのですが、また蹴飛ばしてます😥 最終更新:2017年1月31日 お気に入り 赤ちゃん 布団 長野県 らび@ゆるーく 筋トレ中💪(9歳) コメント chi 私は地元が長野で 今青森に住んでます! 今の時期はスリーパー着せて 薄いひざ掛け1枚と布団を かけて寝かしてます♡ スリーパーだと布団が はだけても心配ないですし 今の時期は便利ですよ(^^) 1月31日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 回答ありがとうございます❗ 青森も雪多くて大変ですね😵💦 割りと薄い感じでいいんですね😓 かいまき毛布があるのでそれ着せてみます😃 ありがとうございます🎵 1月31日 chi 赤ちゃんは大人より体温が高く 寒い時期でも汗かいてたり するので大人が着る枚数より 1枚少なく着せると良いみたいですよ♡ うちも加減が解らず 厚着させてたら汗かいていたので それから今の様な感じで 寝かせてます! 1月31日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 確かにさっき寝相直したときに、なんとなく背中がしっとりしてたような…(;・ω・) 自分が寒いとつい赤ちゃんも厚着させてしまいます😓 毛布外して膝掛けに変えてみますー!😃 1月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
青森も雪多くて大変ですね😵💦
割りと薄い感じでいいんですね😓 かいまき毛布があるのでそれ着せてみます😃
ありがとうございます🎵
chi
赤ちゃんは大人より体温が高く
寒い時期でも汗かいてたり
するので大人が着る枚数より
1枚少なく着せると良いみたいですよ♡
うちも加減が解らず
厚着させてたら汗かいていたので
それから今の様な感じで
寝かせてます!
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
確かにさっき寝相直したときに、なんとなく背中がしっとりしてたような…(;・ω・)
自分が寒いとつい赤ちゃんも厚着させてしまいます😓
毛布外して膝掛けに変えてみますー!😃