コメント
はじめてのママリ🔰
施設によりますが、多くのところでは一年以上経過したら感染症などの血液検査はもう一度しないといけないと思います😀
卵管造影などに関しては再検査するというのはあまり聞かないです💡
ゆかっぺ
私が行ってたところは卵管造影と血液検査はもう一度やり直しました。
そこから同じようにステップ踏んで、という形になったので結局通う頻度は同じでした💦
-
Kちゃん
ご回答ありがとうございます♩
卵管造影もされたのですね!
卵管造影した方が妊娠しやすいと聞いたことがあるので、少しでも確率をあげる為かもしれませんね🥺
3年以上前なので流れなど忘れてしまいました😂
通うとなると休み取らないとだし、職場に話すのもどうなのかと思って💦
仕事しながらの不妊治療って難しいですよね😔- 5月30日
R
私のクリニックでは、血液検査でホルモンの数値を見て、卵管造影は希望者のみ、その後すぐに治療がはじまりました👏🏻
-
Kちゃん
すぐに治療はじめられたのですね🥺✨
私の場合、夫の数値に問題があったので夫の検査も時間がかかりそうな気がしてて、、🥲
距離も少しあるし、仕事もあるしで、もっと不妊治療しやすい環境になって欲しいです😔- 6月1日
-
R
私も第一子の時は旦那にも問題があったので、今回もまた時間がかかるのかと思ってたら、まさかの今回は大丈夫で、すぐに治療開始でした👏🏻
クリニックによっても違うかもしれませんが、そういうこともあるので一度行ってみるといいかもしれないですね☺️- 6月2日
Kちゃん
ご回答ありがとうございます♡
血液検査は必ずなのですね!✨
卵管造影せずに人工授精できる可能性ありですね!一回でも休む回数が減るのはありがたいです🥹
職場に話して休みをもらえばいいのですが、人手不足でなかなか話せず、、😭