※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生姜子
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は肌着を着せていますか?それともボディースーツのみですか?肌着がないと擦れてかぶれる心配があるけど、義母は肌着を着せなくても大丈夫だと言っています。

暑い時の赤ちゃんの服どうしてますか?
お出かけする時は、肌着着せてますか?
それともノースリーブなどのボディースーツのみですか?

大嫌いな義母は、肌着なんて着せんでええねんと
言っており、でも肌着が無いと服の縫い目で擦れて
かぶれたりしないか心配です。

コメント

まま

肌着は汗を吸収してくれる役目で大事だと思ってます!
普通の服は吸収率悪いものもあるので肌着を着せる方がいいと思います!
汗を吸い取ってくれないと逆に冷えて風邪ひいたりする場合もありますし💦
夏産まれの下の子は、部屋の中は基本半袖のボディ肌着1枚ですごし、お出かけする日はタンクトップのメッシュのボディ肌着に、上に1枚ロンパース着せてました!

‪🫶🏻

私は夏場も肌着着せてました!そっちの方汗かいても交換楽だし肌着が汗を吸収してくれるので😌

ただ家から出ない時は肌着のままの日もありました!

ママリ

去年の夏、肌着なしでしたが問題なかったですよ😊
上の子の時はただひたすら肌着は必要だと思って着せてましたが肌荒れひどかったです😱

肌着着せて暑いと服での調整が面倒ですが、肌着なしで上着や掛け物で調整する方が楽でしたれ