子育て・グッズ 園庭開放でギャン泣きするのは人見知りでしょうか。ずっと泣いてる場合が多いです。 園庭開放でギャン泣きするのは人見知りでしょうか。ずっと泣いてる場合が多いです。 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 人見知り ギャン泣き 園庭開放 おかいつラブ(3歳7ヶ月) コメント ママリ 場所見知りもあるかもですね🤔 上の子がそうでしたー🤣 5月30日 おかいつラブ 場所見知りって慣れさせていくと落ち着きますか? 5月30日 ママリ その子によると思いますが、慣れていく子が多いと思います💡 幼稚園教諭でしたが、泣いてた子も遅かれ早かれ泣かなくなりますし、泣いたまま卒園する子はいなかったです😊 安心できる場所だとわかれば落ち着いていくと思います! 5月30日 おかいつラブ ありがとうございます😊 初めての場所だと入る前から泣きすぎて、いつも大変でこれからどうやって慣れさせたら良いのか悩んでます💦 幼稚園に入園するまでにいろんな場所に連れていって慣れさせる方が良いんでしょうか? 5月30日 ママリ 私の場合は…ですが、あちこち連れていったり、色んな人に合わせたからって人見知り場所見知りが直ることはなかったです🤣 上の子今でも多少ありますし。 ただ、治すためとかじゃなく、人見知りや場所見知りがあるからどこにも行かないってことはせず、色々連れて行ったりはしてました💡 5月30日 ママリ 入園前の親子イベント、園庭開放、全部泣いてましたし、先生たちにも、いつも泣いてる子って感じですぐ覚えられていました🤣 私と一緒にいると甘えもあるなと思って母子分離のプレに入れたところ、少しずつ泣かずに行けるようになりました💡 今では先生たちとも、ママ友たちとも笑い話の1つになってます! あんなに泣いてた子が大きくなったよねー✨みたいな笑 5月30日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかいつラブ
場所見知りって慣れさせていくと落ち着きますか?
ママリ
その子によると思いますが、慣れていく子が多いと思います💡
幼稚園教諭でしたが、泣いてた子も遅かれ早かれ泣かなくなりますし、泣いたまま卒園する子はいなかったです😊
安心できる場所だとわかれば落ち着いていくと思います!
おかいつラブ
ありがとうございます😊
初めての場所だと入る前から泣きすぎて、いつも大変でこれからどうやって慣れさせたら良いのか悩んでます💦
幼稚園に入園するまでにいろんな場所に連れていって慣れさせる方が良いんでしょうか?
ママリ
私の場合は…ですが、あちこち連れていったり、色んな人に合わせたからって人見知り場所見知りが直ることはなかったです🤣
上の子今でも多少ありますし。
ただ、治すためとかじゃなく、人見知りや場所見知りがあるからどこにも行かないってことはせず、色々連れて行ったりはしてました💡
ママリ
入園前の親子イベント、園庭開放、全部泣いてましたし、先生たちにも、いつも泣いてる子って感じですぐ覚えられていました🤣
私と一緒にいると甘えもあるなと思って母子分離のプレに入れたところ、少しずつ泣かずに行けるようになりました💡
今では先生たちとも、ママ友たちとも笑い話の1つになってます!
あんなに泣いてた子が大きくなったよねー✨みたいな笑