熱が上がり続け、喉の痛みもあります。検査では問題なし。再度受診を検討中です。解熱剤は残っています。
発熱について
土曜日に発熱39.5
日曜日朝解熱 昼寝後39.6 夜中40.2℃
月曜日朝解熱 昼寝後36.8 夜中38.6℃
火曜日朝37.8℃ 11時38.6℃です。
日曜日に受診
喉が赤く、風邪薬と解熱剤処方されました。
月曜日
夜中お腹いたいといって、日中はおしっこが痛いと言うので再度受診。
アデノの検査、尿検査して問題なし
日曜日も、月曜日にも喉が真っ赤とのことで
また熱上がるかもとは言われてます。
日、月曜日と日中は熱下がってましたが今日は朝からあり、すでに上がって、本人もつらそうです。
違う病院に再度受診するべきかなやんでます💦💦
まだ解熱剤は残ってます。
- 星(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
4日目くらいになると血液検査した方が良いと以前聞いて、私はそれを目安にしてます💡
辛そうならセカンドオピニオンも良いと思います!
うちは4日目に別の病院行ったら検査になり、数値悪くてそのまま入院ってことがありました💦
はじめてのママリ🔰
子供が高熱が続き3日目の時に検査をした時にはコロナの検査をし陰性でそれでも高熱が続き6日目に紹介された病院で検査をして、コロナ陽性とRSにかかってる事が判明しました💦💦
もう少し続くようだったら違う所で見てもらうのもありだと思います!
-
星
今も38.8とかあって、ずっとグズグズで今日行くべきか、様子見て明日にするかで悩んでて💦💦
- 5月30日
めめ
うちも似た状況です…。
土曜受診し、今日別の病院受診しましたが、コロナ・インフル陰性でそのまま薬飲みながら様子見と言われました💦
発熱が4日過ぎてくると不安ですよね😭
-
星
そうだったんですね💦
うちも結局いって、血液検査して、溶連菌とかも検査しましたが陰性で😭
咳ひどくて、肺炎にはなってないけど酷すぎるとのことで抗生物質だしてもらいました💦💦
そしてがっつり下の子にうつりました🫠- 5月30日
-
めめ
血液検査されたんですね💦原因分からず抗生剤飲むのも心配だし、、早く解熱して欲しいですね💦
うちも姉から弟へと感染したんですが、姉のクラスでアデノ出てるから多分アデノだと思ってるんですがめちゃめちゃ咳ひどいです💦ゴホッゴホッゴホ…オエッてやること多々です😭- 5月31日
-
星
抗生物質効いたみたいで、昨日はぐったり寝てくれました😭✨✨
アデノの検査は陰性でしたが
アデノも流行ってるって言ってました💦💦
お互いママがやられないよう頑張りましょうね!- 5月31日
星
そうなんですね!
日月は、かかりつけではなく
今日で四日目なので悩んでました😥
ありがとうございます!