※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

専業主婦で、子供園に通う娘がいる。夏休みは1ヶ月ほどあり、ワンオペで大変。夏休みも園で預かってもらえるか不安。同じ経験の方いますか?

専業主婦です。
娘は子供園に通ってるのですが、一号さんです(私が専業主婦なため、お昼の2時にはお迎えです。

春休みは2週間ありました、
たぶん夏休みはもっとながく1ヶ月ほど夏休みだとおもいます、正直赤ちゃんもいるし毎日ワンオペで頼れる人もいないので、夏休みも園でみてもらいたいのですが、やはり私がまだ仕事しないからみてもらえたりはしないのかな?

同じような方いますか?

コメント

🫧

うちもこども園に通ってて頼る人いないです。

うちの園では原則新2号、2号さんのみってでます!
終業式の日や次の日くらいならどうしても連れて行けない予定があったので説明して預かってもらったことはあります😊

夏休み毎日だと結構お金かかるのと、園によると思うので聞いてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園なのですが延長保育があるので1号で預けています!
元々働く予定で延長保育で預けおり今は働いているのですが認定がまだ1号のままなので延長保育代がかかっています!
うちの園では1ヶ月9000円で
夏休みはお盆休み以外は預けられます!
ただうちの園は延長保育は別の先生が見ているので定員が決まっているので早い者勝ち感はあります😅

momo

私は仕事してますが
長期休み期間、1号児さんも
料金払えば預けて大丈夫でした🤗日割りだったと思います

コロナ禍の時は、自宅で見れる人はって言われてました。

園に聞いてみたら良いかもしれません😊