※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子と同じ布団で寝ています。他の方はどうしていますか?

7ヶ月の女の子を育てています。
ふと疑問になり質問させてもらいます(^_^)
みなさんはお子さんと同じ布団で寝ますか?それとも子ども用の布団やベビーベッドに寝てますか?
私は3ヶ月位から一緒に寝たほうが落ち着く事に気付き同じ布団で寝てます(^-^)
布団が柔らかいと子どもの背骨の成長に良くないなどと聞いた事もありますが、同じ布団です。
みなさんはどうですか?良かったら教えてください。

コメント

❥

妹の子供がちょうど8ヶ月で、生まれてからは親子3人で一緒に寝ていましたよ♩
今では、ママパパが寝るマットレスの横に赤ちゃんの小さなマットレスをしいて並べて寝てます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます(^-^)そして遅くなりすみません。
    良かったです。
    同じ布団で寝るのはどうなんだろうと悩んでいたので、安心しました。もう少し大きくったらベビー布団つかいます。

• 1月31日
ゆうき*°

うちは子供の寝相が悪く、
ベビー布団を買ったものの、
すぐ布団から飛び出てしまうので、月齢が低いうちから一緒の布団で寝てます٩( ᐛ )

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます(^-^)
    子どもって寝相が悪かったり、一緒に寝ないとちゃんと息してるかなとか布団が顔に掛かってないかな…とかが気になり一緒に寝るようになりました。
    一緒に寝てると聞いて安心しました。

• 1月31日
ailove❤︎

ベビーベッド買ってもらったので使ってましたがほんの最初のうちだけでした(笑)

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます(^-^)
    わたしもベビーベッドを兄夫婦が貸してくれると言ってくれたのですが、結局借りませんでした。床にマットを敷いて寝てるので、ベッドベッドを覗くのが…
    子育ては悩みが尽きません。

• 1月31日