コメント
ザト
我が家は毎年2回ずつ余剰金を繰り上げ返済してますよ♪
毎月旅行しているので、大きな金額を繰り上げることはできませんが、35年ローンを22年くらいで完済目標にしてます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ザト
我が家は毎年2回ずつ余剰金を繰り上げ返済してますよ♪
毎月旅行しているので、大きな金額を繰り上げることはできませんが、35年ローンを22年くらいで完済目標にしてます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンが通らないケースって、ブラック以外に何がありますか? カードで分割してると通らないとか、貯金がないと通らないとか、カーローンがあると通らないとか、、、 世帯年収900万(夫600万、私300万)で土地➕上物4…
* 給与口座は旦那さん名義 * 住宅ローンやカード引き落としも旦那さん名義 * でも家計管理は奥さん って家庭ありますか? 我が家がそうなんですが、アプリで残高とか見れないし不便で…昔は私の携帯からもログインできて…
30代の時の凍結胚があり2人目40代で悩んでいるのですが、5歳の娘に何度聴いても、妹も弟もいらないと言われます🤣理由は、ママと遊びたいから、ママと遊べなくなるから…と。しまいにはママ死んじゃうのやだとまで言われま…
お金・保険人気の質問ランキング
さい
回答ありがとうございます。
10年間は住宅減税があるのでそのままが良いかな?と思ってましたが利子など考えたらどちらが良いのやら。
当初の計画は、10年後に1000万繰り上げ返済出来たら良いな。と考えてたんですけど、子供産まれたらお金かかるだろうし皆さんがどうしてるのか気になりました。
ザト
金利は借りた当初が高くて完済直前が低いので、ほとんどの方は控除よりも金利の比率の高い時期に返した方が得ですよ♪
もし良かったらシミュレーションサイトなどを参考に計算してみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+
さい
ですよね。
金利が気になってました。
銀行さんは、団信入ってるし35年でゆっくり払えば保険代わりにもなるとは言いますが、退職後に払うのは嫌なのでそれまでには何とかしたいです
😅
銀行の方が知りあいなので又シミュレーションしてもらいます。