※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お金・保険

新築購入者が10年固定35年ローンで3300万円の住宅ローンを繰り上げ返済する予定はありますか?

新築購入した方で、住宅ローンを繰り上げ返済する計画している方はいつ頃にいくら繰り上げ返済する予定ですか?
うちは、一昨年購入して10年固定35年ローンで3300万です。

コメント

ザト

我が家は毎年2回ずつ余剰金を繰り上げ返済してますよ♪
毎月旅行しているので、大きな金額を繰り上げることはできませんが、35年ローンを22年くらいで完済目標にしてます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• さい

さい

回答ありがとうございます。
    10年間は住宅減税があるのでそのままが良いかな?と思ってましたが利子など考えたらどちらが良いのやら。
    当初の計画は、10年後に1000万繰り上げ返済出来たら良いな。と考えてたんですけど、子供産まれたらお金かかるだろうし皆さんがどうしてるのか気になりました。

• 1月31日
  • ザト

ザト

金利は借りた当初が高くて完済直前が低いので、ほとんどの方は控除よりも金利の比率の高い時期に返した方が得ですよ♪
    もし良かったらシミュレーションサイトなどを参考に計算してみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 1月31日
  • さい

さい

ですよね。
    金利が気になってました。
    銀行さんは、団信入ってるし35年でゆっくり払えば保険代わりにもなるとは言いますが、退職後に払うのは嫌なのでそれまでには何とかしたいです
    😅
    銀行の方が知りあいなので又シミュレーションしてもらいます。

• 1月31日