※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面談は直接行くか電話か選べます。どちらが多いか気になりますか?面談は15分程度です。

幼稚園の個人面談があり、直接幼稚園に行って面談するか、電話面談か選べるのですが、選べた方はどちらにしましたか?
やはり直接行く人の方が多いでしょうか?
面談自体は15分ほどのようです。

コメント

面談時間10分と言われたのでオンラインにしました😂💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    10分だと短く感じるからそれのために行くとなると少ししんどいですよね😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

コロナの関係で電話も直接もやったことありますけど、電話の方が楽です!
話す内容は一緒ですし、選べるなら電話にします^ ^

• ママリ

ママリ

電話の方がやはり楽ですよね💦
    うちは年少なのですが、普段バス通園で、なかなか担任の先生と直接お話しする機会がないので、行く手間はあるけど直接にしたほうがいいのかなと思えてきて😔

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が決まってるので、直接でも電話でも同じかなぁ、、、15分てあっという間って思いました!
    そんなに長々と相談できないので、心配事があるようなら別で相談した方が良いかもです^ ^

• 5月30日
もあん

うちは直接しか選択肢がないですが、もし電話面談があれば下の子もいるし、梅雨に入って天気も心配なので電話を選ぶと思います!
ただ、園での様子を詳しく聞きたかったり、先生にきちんとお話ししたいことがある等何か気になることがあるなら直接お話しする方が伝わりやすいくていいかな?とは思いました!

• ママリ

ママリ

年少で入園して未だに毎日行き渋りがあって、教室でも泣いてることが多いみたいで💦
    バス通園なので余計に、担任の先生とは直接話す機会がないので、行った方がいいのかなと思えてきて😔

• 5月30日
ma

うちは園で面談にしました
発達が遅れ気味の子だったので、色々聞きたいことや伝えておきたいことが多かったので、直接の方がやりとりしやすかったです😊

そんなに話すことないなぁ〜って事なら電話の方が楽だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

やはり直接の方が話しやすいですよね💦
    うちは年少入園して、未だに泣いて行き渋りしてて、バス通園なので余計に担任の先生と直接話す機会がなくて😔
    教室でも泣いてるみたいなので、やはり幼稚園に行って直接話した方がいいのかなと思えてきました😔

• 5月30日
  • ma

ma

気になること多いなら、直接会って話したほうが、声だけよりも色々伝わりやすいので良いと思いますよ😊
    先生と子供のやり取りもちょこっと見れますし
    行くのはちょっと面倒かもですが😅

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    こどもがどんなふうに先生とやりとりしてるのかも気になります😂

徒歩で10分ちょっとかかるので、イヤイヤな子ども連れてくのも雨だったら余計にしんどいな〜とかも思ったんですが、いろいろ気になるので直接にしようかなと思えてきました!😂

• 5月30日