※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の下校班で、子供が休んだ場合の対応について相談しています。学校側が1人で下校しないように配慮してくれるかどうかが気になっています。連絡を入れた方がいいか悩んでいます。

1年生の下校班で質問です。1年生だけで複数の班に編成されての下校になって居ます。
子供の班は3人で、最近1人が親御さんが車で学校まで迎えにきて下校なので、現在2人です。

見守りで危険箇所まで出て待って居るのですが、うちの子が休みとなったら同じ班の子は下校班1人になってしまいますよね?💦
班の子のお母さんは小さい赤ちゃんが居るので、うちの子と別れる場所までは毎日きて下さってます。連絡先知っているので、今日休みですって連絡入れてあげた方がいいですかね?🤔お節介ですかね💦

学校側で1人で下校にならないように、その日だけ方角一緒の班に入れて下校させてくれるのでしょうか?🤔

下校班のある1年生のお子さんお持ちの方や経験のある方の回答お待ちしています。

コメント

ももこ

こんにちは。
学校側はその日だけ違う班に入れて下校させてくれる可能性はあると思います。が、連絡先知っているのならお伝えしてあげてもいいかな?と思います!
私なら連絡もらったら嬉しいです!ありがとう!!!って思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    私も連絡貰えたら、ありがとう~!ってなります!
    休みの日は連絡入れようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月30日