誰も助けてくれない、、。一日中誰とも会話せず、気が狂いそうです。旦…
誰も助けてくれない、、。
一日中誰とも会話せず、気が狂いそうです。
旦那は仕事から帰ったら、すぐに釣りに行ってしまう。趣味のバレーも、、、。飲み会にも温泉にも行くし。
そして、お風呂に入って、グーグー寝ちゃいます。
私は、夜ご飯、お弁当、朝ごはん、赤ちゃんのお世話しかしていません。
だから、わがままだとわかっていますし、すごく感謝してるし幸せなはずなのに、旦那の前で笑えません、さみしくてたまらないです。
もっと育児に、こちらに関心をもってほしいと思うのはわがままですよね。。
私自身、飲みに行きたいわけじゃないし、遊びたいわけじゃないです。ただこの寂しさに戸惑ってます、、。
- SARA(7歳)
ぽかぽかひなた
まだ、産後2ヶ月しかたってないんですよね?私も、一人目を産んだ後同じようになりました:( ;´꒳`;):
身体は、段々戻ってきていると思いますが、気持ちは沈む事が多くて、旦那に対して感謝はしてるけど、なんで?なんで?と思ってしまってイライラとゆうより、悲しくなる日が続きました(;´Д`)
ホルモンバランスの関係もあるようですが、マタニティブルーだったり、自分ではコントロールできず泣くこともしばしば、、、今となっては、なんであんな事でと思えるようになりましたが、私の場合は同居だったり、仕事復帰したりバタバタして、気が紛れる時間がすぐにできたからかもしれません(*´-`)
旦那にも愚痴を言ったりしましたが、結局、旦那はそんな気持ち分からないままだと思いますけどね(´・・`)(笑)
男の人は、分からないようです:( ;´꒳`;):
お子さんが小さいうちは、中々外にも出られず、気分転換しづらいと思いますが、もう少し大きくなったら、支援センターや、同じように子育てが始まったお母さん方が集まる所へ出掛けたりしてみてはどうでしょう??
1人で抱え込みすぎると、産後うつのように、疲れてしまうこともあるので、無理しないでください(❁´ω`❁)
コメントしたわりに、うまく言えなくてごめんなさいm(__)mSARAさんと赤ちゃんが、笑って過ごせますように(๑ơ ₃ ơ)
退会ユーザー
わかりますよ〜( T_T)私も同じこと考えてます😭実家も遠いし、近くにママ友いないし孤独感じます😢息子と一緒に過ごせるのはすごく嬉しいのですが、ふとしたときに何故か寂しくなります💦
コメント