※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん夏の生ゴミやオムツの匂いや虫対策、どうされてますか??

みなさん夏の生ゴミやオムツの匂いや虫対策、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生ゴミはビニール袋にいれてきつく縛って捨ててますが特に虫とかはきません🤔
オムツや匂いやばそうな生ゴミは匂わない袋?にいれてから捨ててます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも現在ビニールに入れて縛ってってやってるのですが、最近小さい虫飛んでるの見かけてしまいました💦
    部屋の温度とかの問題ですかね?
    匂わない袋はどこのを使用されてますか??🙇‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに除湿機つけたりして湿度も気にしてます!
    使ってるのはBOSSの袋です☺️

• 5月30日
ままり

生ゴミはチラシとかに包んで捨てれば臭いが抑えられます。オムツはボスの袋を使っていましたが全く臭いませんよ!少し高いのでおむつだけに使っていました。。
虫対策はコバエがいなくなるスプレーが効くのでお勧めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?知りませんでした!チラシにそんな効果が🫢
    BOSSの袋、まあまあなお値段なのでまだ買ったことなくていつもダイソーのピンクの匂わない袋使ってましたが、今度買ってみます!
    コバエがいなくなるスプレーなんてあるんですか??
    ちなみにどちらのメーカーですか??買ってみたいです!!

• 5月30日
  • ままり

ままり

本当は新聞紙が良いんですけど新聞とってないのでチラシとかフリーペーパーとかの紙を使ってます😂
    スプレーはキンチョーです。
    蚊がいなくなるスプレーもあってこちらもめちゃくちゃ効果あります😆

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

夏は、おむつはダイソーのおむつ袋に入れて、💩の時は+食パンの袋に二重に入れて捨ててました😊
おむつ用のゴミ箱も使ってます

生ゴミは3回くらい使ったジップロクに入れて、ビニール袋に入れて捨ててます!
後はトイレの無臭の芳香剤もゴミ箱に一緒に入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのピンクのやつですかね??
    そちらは我が家も使い始めました!
    食パンの袋!いつも捨ててしまってました💦今度から取っておきます!
    芳香剤をゴミ箱に🗑️今度試してみます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ピンクのやつです😊
    少しでも臭い軽減されますように🙏

• 5月30日
m🌱

季節関係なくですが、生ゴミは冷凍庫でゴミの日まで冷凍!

オムツはセリアの消臭バック?という袋にいれてから、オムニウッティに入れてます!
開けた瞬間はさすがに臭いますが、蓋を閉めていれば無臭ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ですか!?普通の食品と同じ冷凍室ですか??どのように保管されてるのですか?冷凍庫の匂いとか気になりませんか??🥲
    やはり開けたらさすがに臭いますよね😂でも閉めてたら無臭なんですね!!

• 5月30日
  • m🌱

m🌱

我が家は冷凍庫の一角に紙袋で生ゴミコーナーを作ってます!すぐに凍るので匂いは発生しませんよ☺️

その瞬間の匂いさえも許し難いなら、オムツ専用のゴミ箱を検討した方がいいかもです🤣

• 5月31日