コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にトレパンは
期間限られるし暑いので
トイトレするなら
普通のパンツ履かせて
不快を感じさせた方が早く
終わると思います。。
でも、買うとしたら
スタートは6層がよく聞きます!
MK2
パンツは少し大きめ設計なので
80か長く使うなら90でいいと思います🥰
私は3層が1番良かったです!
層が厚すぎるとごわごわして子供も
不快そうだったので😔
-
あーママ👧
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
いつもオムツXL履いてるんですが…
90とかで大丈夫ですかね?
やっぱり、3.4層だなと思っていたので、参考にします!- 5月30日
なり
私は保育園の先生に教わってパンツの上におむつを履かせたりしてるので薄手の3層にしました😃
平日は手が回らなくておむつでゆるーくトイレに行かせたりしてるだけで、土日の休みに子供が履きたいと言ったら履かせてます😃
お互い頑張りましょう
-
なり
あ、パンツは90センチ13kgの女の子ですが95にしました。でも女の子だからお尻が大きめでこれでもピチピチでした。メーカーでも差があるのかも?ですね😃
- 5月30日
-
あーママ👧
追加のコメントもありがとうございます!
そうなんですね!
保育園で準備してください!と言われたのでどうしたらいいかわからなくて、
すごい参考になりました!
メーカーによって違うみたいです💦お店の方にも言われました!
土日休みだとそうしようと思います!- 5月30日
-
なり
うちはプリンセスが大好きなのでしまむらでディズニープリンセスの3層パンツ3枚セット980円ぐらいを購入しました😃
- 5月30日
-
あーママ👧
そうなんですね!
サイズは、やっぱりズボンと同じサイズですか?- 5月31日
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月の娘がいます😊
身長体重ほぼ一緒の小さめです☺️
去年の夏トイトレしましたが、うちはトレパン履かせずに、最初からパンツにして挑みました。
層があるから乾きが悪いよ~と先輩ママに言われてやめたのですが、結果3日程度(うんちは2週間以内)でオムツ取れたのでパンツにしてよかったです。
-
あーママ👧
そうなんですね!
すごいです!
やるからにはパンツがいいかもしれないですね😤
サイズはどれくらいの物買いましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは漏らしてびしゃびしゃになるのが相当堪えたようで😅
いきなり予告なくパンツに変えたので、初日はパンツ4.5枚ダメにしてました💦
ただ、どこで漏らすか分からないのでリビングのものをほぼ撤去してくつろげないリビングができあがりました💦
ちょうど、今は体重13.5kg、身長91cmで、100か110履いています。
去年はじめてパンツを買った時は100cm購入しましたが、買うところによってあれ?小さめ?とか思うこともあり…110でも違和感なく履けていると思います。
無理なくゆるーくやれたら良いですね😊- 5月30日
-
あーママ👧
やっぱりそうなりますよね💦
4.5枚以上必要ですね😱
そうなんですね!
ありがとうございます!
パンツ汚れた時など洗濯とかあって良かったものとかってありますか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は娘にアカチャンホンポで選ばせたら、2枚組のやつを選んだので、それを3セット購入しました。同じ柄だらけです🤣
漏れたら即対応してたので、洗濯機があれば問題なかったのですが、うちはお出かけでもパンツで行く!って聞かなくて漏らしたことも多々…なので、漏らし対策グッズをよく持ち歩いてました。
今はほぼ漏らすことないので、持っていったり持っていかなかったりですが💦
お着替え一式と雑巾、ビニール袋を入れて持ち歩いていました。
個人的には補助便座もあわなくて(掃除が増えるから)すぐ取っちゃいました🤣- 5月30日
-
あーママ👧
そうなんですね!
そうなんですね!
一式必要ですよね😱
なるほどです!
参考になりました!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
保育士している姉に6層のトレパン買った!っと言ったら、それじゃ意味ないと言われました😭徹底的にやるなら普通のパンツでいいと。
床ビショ濡れになるの嫌なので3層使ってますが、やっぱりそれでも気持ち悪さはわかるようで、漏れたら悲しい顔してます☺️
-
あーママ👧
保育園から用意お願いします!と言われたので、参考になりました!
そうなんですね!
やっぱり三層でも気持ち悪いんですね💦
汚れた時などどうやって洗濯されてますか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
オキシにつけて、その後洗剤で手洗いしてます。パンツ1枚2枚しか無いので洗濯機は入れずに手洗いで終わりです☺️
- 5月30日
-
あーママ👧
なるほど!
参考にします!
ありがとうございます!- 5月31日
あーママ👧
やっぱり期間限られるんですね💦
そうですよね💦
保育園準備お願いします。と言われたので何がいいかわからなくて💦
6層から始めるのがいいですね!