コメント

kaya
運動会優先します😊
ぶっちゃけ他人のことより自分の子の方が大事なので🤣

はじめてのママリ🔰
私は同じ状況で運動会優先しました
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルの連絡はギリギリになってしまいますよね?😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、どちらとも土曜で、雨で運動会が日曜に延期になれば、土曜の結婚式行けるという状況でした
でも直前のキャンセルでは申し訳ないので、招待状来た時点で不参加にしました
私が家が遠いこともあって、家の近い友人に御祝儀を託しました- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私なら運動会と結婚式が別日で行けると思っていたけど雨予報でもしかしたらキャンセルするかもしれない旨を早めに連絡します。
なんとか晴れて運動会出来るといいですね🙂
はじめてのママリ🔰
素敵です( ߹ ߹ )
私は友達を失ったらどうしようとウジウジ考えてしまっています。
事前キャンセルって迷惑ですよね💦
kayaさんでしたらご祝儀はどういった形で渡しますか??
kaya
それで失う友達は所詮その程度です🤣
事情が事情なので事前キャンセルでも仕方ないと思います🤔
ギリギリまで迷ってくれたのかな?とも取れますし😊
お家が近いなら直接謝罪とともに渡しに行きます😊
遠いなら謝罪の手紙を添えて送ります😊
はじめてのママリ🔰
考え方がかっこよすぎます!😭✨
そうですね、直接謝罪に行けるのが一番良いですよね✨
kayaさんでしたらご祝儀はいくら包みますか?やはり直前キャンセルになると料理代等もかかりますし3万が妥当でしょうか?
kaya
ありがとうございます😁
近間なら直接行くのが良いと思います😊
結婚式に参列したかった気持ちは本物ですし、そのお友達を大切に思うからこそ悩まれているんだと思いますし🥰
ご祝儀については私道民で💦
本州とは風習が違うようなので、いくらが良いとは言えないのですが、料理とかも手配してくれるでしょうしちょっと多めに入れておくと良いのかな?と思いました❤️
それとちょっとしたプレゼント(気持ち程度の物)を持っていきますかね🥰