※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

息子がおしりかぶれで痛がり、寝る姿勢が変わりました。うつ伏せで寝かせても大丈夫でしょうか?息子の安全を確認しながら様子を見ています。

質問の連続投稿すみません💦💦😭

息子のおしりかぶれがヒドイんですが、痛いからなのかいつもは仰向けで寝るのにうつ伏せで顔を横にして寝たがります💦

そのままの状態で寝かせていても大丈夫でしょうか?💦
突然死症候群も心配ですが、痛がるおしりを下にさせるのもかわいそうでとりあえず隣に寝て息を確認してます😭

コメント

ニンチャマ

うちも長女はそうだったのでうつ伏せでずっと寝せてましたが、やっぱり心配ですよね。
かぶれ早く治るとよいですね。なんのアドバイスにもならずすみません。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

息してるか気になってあたしは寝れそうにありません💦💦😭

• 1月31日
はんなちゃん

うつぶせで寝るのが落ち着くんじゃないですか?うちの子は寝返り覚えた生後3ヶ月頃からうつぶせでしか寝ないです💦突然死とかちっ息とか怖かった時期もあったんですが首すわり頃から大丈夫かなーと。7ヶ月なら自分で寝返り返りもできると思います😊気持ちよく寝てるならそのままでいいと思います!早くおしりかぶれが良くなりますように✨

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

いつもは仰向けなので余計に怖くて💦😢
    気持ちよさそうなので様子を見ながらこのままにしてあげようと思います😔

• 1月31日
もなひめ

寝返りが出来るようになった3ヶ月の頃からうつぶせ寝じゃないと寝ないので、そなままにしてますが器用に顔だけは横向けて寝てます。
心配だとは思いますが、無理に仰向けにすると起こしてしまう可能性もあるので、お尻が痛くても寝れているのならそのままにしてあげた方が良いと思います。
早くお尻のかぶれが治りますように🙏

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

結局起こすのがかわいそうで昨日は顔だけ横にして寝ました(*´ω`*)💦
    お尻の手入れ頑張って少しでもよくしてあげれるようがんばります💦

• 1月31日
ぁーぃ

お子様はうつ伏せから自力で仰向けになることできますか?
できるなら大丈夫だと思いますが
あまりにひどいようなら
病院で
薬を出してもらってください(^^)
治りが早いです。
あと うんちはお風呂でお湯で流してあげた方がいいですよ!シャワーはひどくなる場合があるので何かにお湯を張ってじゃぶじゃぶした方が効果的です(^^)お尻をあまりゴシゴシこすらず必要以上に触らずで(笑)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

仰向けにはなれます(*´ω`*)
    昨日も2時間おきにおむつ交換とか薬をぬりましたが良くなっていないので明日また病院に行きたいと思います💦

おしりも洗面器につけてあげると気持ちよさそうにしてました😢✨

早くなおしてあげたいです💦💦😭

• 1月31日
𝙺&𝚈らぶ♡

お尻かぶれだけで済んでます❓

娘の場合、そっから手足口病になってました💦

ただのお尻かぶれだけなら良いですか、もしかしたらの事もあるかもなので、ご参考までに🙏

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

手足口病とはかぶれからくることもあるんですか?💦💦😵

• 1月31日
ちぃ

うちの子もまさに今、うつ伏せで寝てます。笑
顔は横に向けてるので大丈夫かなーとそのまま寝かせてますよ。

それより、うつ伏せじゃないと寝れないほどの痛さは可哀相ですね😰
オムツ換え大丈夫ですか?

うちも最近、下痢の治療のために通っていた病院で処方された塗り薬が合わなくてお尻がかぶれて真っ赤になり、オムツ換えの度に大泣きで大変でした💦😭💦

それからは塗り薬を止めて、オムツ換えの度にお湯でお尻を洗い、温かいお茶を霧吹でかけて、タオルで押さえるように拭いた後、きちんと乾燥させてからかぶれがひどい部分にワセリンを塗って3日ほどで赤みが引いてきましたよ❗
ワセリンはお子さまによっては合わないかもしれませんが、お茶を使うのは実母からのアドバイスです。(おばあちゃんの知恵的な😁)参考程度に。

長くなりましたが、息子君のお尻が早くよくなりますように✨🙏✨

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

オムツ替えも大騒動なってます😅
    大泣き&暴れるで…

お茶とは何茶でも大丈夫ですか?うちに今抹茶しかなくて💦😭

• 1月31日
  • ちぃ

ちぃ

オムツ換え大変ですよね➰😅
    子供も可哀相ですが、暴れる子供を押さえながらお尻きれいに拭いてあげないといけないし、暴れすぎて服に付いちゃうと着替えさせないといけないし👚😥

うちはおーいお茶のティーパックをちょっと濃いめに煮出して使ってました。
    お茶(カテキン)の抗菌作用ってどのお茶でも同じなのかな?
    知識がなくてすいません😢⤵⤵

• 1月31日