同じ年齢の子どもを自宅保育しているママさんへ質問です。お昼寝はしていますか?もししている場合、何時頃に寝かせてどのくらい寝かせていますか?昼寝が減ってきて困っています。ありがとうございます。
上の子(2歳4ヶ月)と同じぐらいの子を自宅保育で子育て中ママさんにお聞きしたいです!
お昼寝はしますか?
またお昼寝する場合は何時頃に寝てどのくらい寝ますか?
うちの子は昼寝をしない日が増えてきて、正直下の子の育児もあるので昼寝してくれないと私の体力がもたなくて😂
午前中にできるだけ外出して遊ばせたりしてるのですが、体力無限大みたいで😂
- ふわり(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上手くいけば13時頃に寝てだいたい2時間くらい寝ます☺️
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です😊
うちはまだお昼寝する日が多いです🙆♀️
昨日は11時~13時半くらいまで寝てたかな。
13時~15時くらいに寝る日もあります。
上の子はこの頃は昼寝させてなかったので(その分夜は早く寝かせてた)、個人差はあるなと思います😃
-
ふわり
同じ月齢なのですね😳✨
上のお子さんは昼寝させなかったのですね!
うちの子もそれで早く寝てくれたらいいのですが、寝かしつけに1時間以上かかりなかなか寝てくれないです😭
下の子が産まれて何か影響してるのかもしれません🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は昼寝させなければ19時くらいには寝てくれて楽でした😂
でも昼寝させなくても1時間かかるなら昼寝させたいですよね、親の体力的に😂
良く考えるとうちも上の子がいると昼寝しなくて…何となく、きょうだいの存在が刺激になって昼寝のテンションに行きにくいのかもですね💦- 5月30日
-
ふわり
よく考えると下の子が生まれる前は昼寝してくれてた気がするので、影響あるかもです😵
しばらくはこのまま頑張るしかなさそうですね🥲
コメント頂けてそれに気付けたので、今は昼寝を諦めて上の子に向き合おうと思います😊- 5月30日
ふわり
2時間寝てくれるのですね🥺
知り合いの子もお昼寝は必ずすると言っていたので、なぜうちの子は寝てくれないんだろうって感じです😂
はじめてのママリ🔰
昼寝の時は子どもたちと私で寝室に行って、はい寝るよーで私は寝たふりして見守ってます🤭