再婚して4人の子供と暮らす中、1番上の娘に対する旦那の接し方が酷く、娘の態度も問題がある。離婚を考えるが金銭的に不安があり、解決策を模索中です。
連れ子再婚で1番上の4歳の娘が私の連れ子です。
旦那もバツイチで小学一年生の娘が居ますが元嫁の方が引き取っていて一緒には暮らしていません。
再婚してから3人子供を産み今は子供4人と旦那と私で暮らしています。
1番上の娘に対しての接し方が明らかに酷いです。
4歳の娘が寝ていて下の子達に髪を引っ張られて寝ぼけながら泣いていたら、うるせーいつまで泣いてんだよ嘘泣きすんな!と怒鳴ったり一歳半の息子と上の娘が遊んで少しうるさくすると娘にだけキツく怒ります。
もう4歳で娘も大人の言う事がよく分かります。
娘は何でいつもパパは私だけに怖く怒ってくるの?
弟には優しいのに。と言ったり
お風呂も子供達を旦那が入れて私が上げるのですが、娘はママと入りたいといつも言います。
何でパパと入りたくないの?と聞くとパパとは明日入るの今日はママがいい。って言うのをいつも言います。
4歳なりに色々思ってる事があるんだろうと思います。
最近、娘の性格がキツイと言うか言う事を全く聞かなかったりわざとやっちゃいけない事をしてみたり弟妹を蹴ってみたりします…
パパに怒られないようにとパパの前では言う事聞いたりしてますが居ない時は特に酷いです。
私も怒りますが、こうなったのってきっと環境が良くないからだろうなと思ってきました。
娘のために離婚した方がいいのかなとも思います。
でも、金銭的余裕もなくて借金もあります。
子供4人いて、実家は協力的ですが情け無いですが正直不安が大きいです…
正直お金の問題だけが不安なところです。
子供4人1人で育てていく覚悟はあります。
現実的な離婚の話をしてから0円の状況でまず職探し、住むところもないしって考えてるとやっぱりまだ一緒にいてコソコソお金を貯めてからじゃないと無理かなとか思います…
何か方法あったら教えて欲しいです。
- K(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
𝚖𝚒𝚒
ご実家が協力的なら少しの間お世話になることはできないんですか?
ご実家にお世話になって働いてお金が貯まったら5人で暮らせばいいと思います。
今のままだとお金貯まるのだって時間かかりますし、数年はこの生活で娘さんが可哀想です😢
友人で同じような状況(自分の連れ子に対してだけ態度が違う)で離婚した方がいます💦
はじめてのママリ🔰
連れ子だからなのか、まともに会話できる年齢だからなのか、ですよね。
1歳と4歳なら怒り方も変わって当然です。
問題行動に思える事でも、4歳だとあるあるでもあります。
成長の証でもあるので、一概に父親の関わりのせいとも言えないかなと思います。
夫婦で話し合いはしていますか?
連れ子だからってご主人が言ったわけではないのであれば、父親あるあるでもあるかもしれません。
連れ子だからではなく、ただ単にご主人が子育てに向いていないというか、そういうかんじがします。
離婚するしないに関わらず、借金の原因にもよりますが、生活費の内訳の把握と見直しは必須だと思います。
保育園は行ってないのか、育休中なのか専業主婦なのか、専業なら早めの保活と就活を。
実家が頼れるなら、まずはご両親に相談ですね。
はじめてのままり
借金もあるのになぜ子供をかんがえられたのですか?😣
コメント