chibimini
私は食べるとかいかいになっちゃうんだよと伝えてます。
特に絵本とかは使わなかったです。まだ2歳でそれぞれの理解度もまちまちだったので。。。
幼児クラスだと絵本使ったりして伝えると思いますが、2歳だと食べたり触ったりしたらかいかいになっちゃうんだ程度にしてます。それでもみんな理解してくれて、かいかいなの?とか言っていました。
chibimini
私は食べるとかいかいになっちゃうんだよと伝えてます。
特に絵本とかは使わなかったです。まだ2歳でそれぞれの理解度もまちまちだったので。。。
幼児クラスだと絵本使ったりして伝えると思いますが、2歳だと食べたり触ったりしたらかいかいになっちゃうんだ程度にしてます。それでもみんな理解してくれて、かいかいなの?とか言っていました。
「保育士」に関する質問
トイトレについて教えてください! 4歳2ヶ月の長男がいまだにオムツを履いています。おむつを外したいなぁと思いますがどこからどうしていいかわからないので、先輩ママや保育士さんいましたら教えてほしいです! 〜…
保育士に投げかけてる問と 答えが噛み合ってないと思う。 私は、 息子が友達と遊べなかったと言うから 家では自分から声掛けをするように とアドバイスをしているが 保育園での様子はどうですか? と連絡帳みたいなのに…
シングルマザーです。 このまま医療事務の仕事していた方がいいのか、保育士の資格を取って保育士として働いた方がいいのか。悩んでいます。保育士さんの手取りってどのくらいですか? 医療事務は今の手取りは17万円です…
お仕事人気の質問ランキング
コメント