住まい 中古マンションを購入し、リフォームが始まる際に挨拶や手土産について戸惑っています。引っ越しの挨拶もあるのでしょうか? 教えてください🙇♀️💦💦💦 中古マンションを購入し、今日引き渡し、6月1日からリフォームです。 バタバタしてて、今日、リフォームの会社の方に 「周りにお住まいの方に挨拶お願いします」と軽く言われました。。。。。。 え? でいっぱいになってしまって💦💦💦 リフォーム前の挨拶??? 手土産は? 引っ越しの挨拶は????? とハテナでいっぱいです💦💦💦 教えてください🙇♀️💦💦💦 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 会社 引っ越し ハル(7歳) コメント とし うちはリフォーム会社が周りに挨拶にまわってくれましたよ。 引っ越しのときは自分で挨拶に行きました。 5月29日 ハル うちも一緒です! なんかチラシ入れて、挨拶も回ってくれるみたいです! でも自分でも行った方がいいですよと言われ。。。。 リフォーム前、行きました?? 5月29日 とし リフォーム前は行かなかったです。 5月29日 ハル ありがとうございます!!! 日にちも日にちやし、いけてもリフォーム始まってるしでもうダメじゃん!!!!!って思ってたので、では引っ越しの時に行きます!!! ありがとうございます🙇♀️✨✨ あ。。。 因みに引っ越しの時っていつ行きました? 引っ越し平日にするのですが、その週の土日は今住んでるマンションの掃除とかに追われてて😭😭 5月29日 とし 引っ越し日が確か土曜日で、その日に蕎麦やうどんの乾麺の箱に入ったやつを、同じ階の人だけに挨拶に行きました。(我が家は、1階です) 上の階にも行くべきかとも思ったのですが前住者の方が上の人は全く付き合いもなく知らないと言っていて、未だにどんな方か知らないのです。 5月29日 ハル ありがとうございます!!! 助かりました🙇♀️✨✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
うちも一緒です!
なんかチラシ入れて、挨拶も回ってくれるみたいです!
でも自分でも行った方がいいですよと言われ。。。。
リフォーム前、行きました??
とし
リフォーム前は行かなかったです。
ハル
ありがとうございます!!!
日にちも日にちやし、いけてもリフォーム始まってるしでもうダメじゃん!!!!!って思ってたので、では引っ越しの時に行きます!!!
ありがとうございます🙇♀️✨✨
あ。。。
因みに引っ越しの時っていつ行きました?
引っ越し平日にするのですが、その週の土日は今住んでるマンションの掃除とかに追われてて😭😭
とし
引っ越し日が確か土曜日で、その日に蕎麦やうどんの乾麺の箱に入ったやつを、同じ階の人だけに挨拶に行きました。(我が家は、1階です)
上の階にも行くべきかとも思ったのですが前住者の方が上の人は全く付き合いもなく知らないと言っていて、未だにどんな方か知らないのです。
ハル
ありがとうございます!!!
助かりました🙇♀️✨✨