はじめてのママリ🔰
本人が通いたいというなら通わせます😌

退会ユーザー
可哀想だけが理由なら、やめますが、英語習わせたいならありだと思います。月3回くらいなら、一般の英語教室と金額同じくらいなので、保育園のついでに習い事させられるのは送迎の点からとても魅力的です。

あああ
よそはよそです。みんなが行ってるから行く…じゃ伸びません😭

🐰
家計に余裕がないなら習わせません!
余裕が出来てから始めればいいと思うので、焦らなくていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
本人が通いたいというなら通わせます😌
退会ユーザー
可哀想だけが理由なら、やめますが、英語習わせたいならありだと思います。月3回くらいなら、一般の英語教室と金額同じくらいなので、保育園のついでに習い事させられるのは送迎の点からとても魅力的です。
あああ
よそはよそです。みんなが行ってるから行く…じゃ伸びません😭
🐰
家計に余裕がないなら習わせません!
余裕が出来てから始めればいいと思うので、焦らなくていいと思います😂
「保育園」に関する質問
育休中ですが子供いたくて職場復帰したくないです そういう考えの人って少数派でしょうか?? 今って働きたい!早く保育園入れたいっていう声を聞くことが多く感じます 最長2年ですが2年まで取りたいと思うのは社会人とし…
1歳のお誕生日何もしない人っていますか? あさって誕生日なのですが全く何も考えていません。 当日は、みんな仕事と保育園なので土日に何かするか?バースデーケーキやご飯のプレート、プレゼントさえ何にするか決めて…
春から保育園の1歳クラスに通っています! クラスには17人の子供達がいるのですが、10人以上がお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子達でした😳 懇談会の自己紹介で知りました。 少子化な割に意外とひとりっ子率は少ないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント