息子が歯磨きが嫌いです。こうしたら歯磨き嫌がらなくなったよ、とかありましたら教えてほしいです…!
息子が歯磨きが嫌いです。
こうしたら歯磨き嫌がらなくなったよ、とかありましたら教えてほしいです…!
- れゆ(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママり
先に歯ブラシ持たせてシャカシャカ〜上手だねぇ☺️とかお気に入りのぬいぐるみなどにシャカシャカさせたりしました!
そして次は◯◯の番ね〜☺️みたいな感じで。渡すものと別の歯ブラシを使います🪥

ななな
息子くんの好きそうな味の歯みがき粉を試してみる、歯みがきができたら息子くんの好きなキャラクターのご褒美シールをぺたっと貼ってみるのはいかがでしょうか?
あと、うちの子達には効果がなかったのですが(笑)、歯みがきの絵本を一緒に読む、NHKのいないいないばぁで時々歯みがきしているお子さんが出てくるので一緒に見るとかですかね💦
もし、どれもすでにやってましたら、すみません。
-
れゆ
好きそうな味の歯磨き粉使ったら磨いてくれそうな気が🤔💕
歯磨きの絵本はうちも効果がなかったので、歯磨き粉試してみます☺️
ありがとうございます!- 5月30日
れゆ
お気に入りのぬいぐるみ使ったことはないのでやってみたいと思います☺️ありがとうございます!