※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みはいつからできるようになりましたか?7ヶ月ですが、リッチェルのストローマグで練習しても噛んでしまい、吸うことが理解できません。どうすれば良いでしょうか?

ストロー飲みいつからできるようになりましたか?
もう7ヶ月ですがリッチェルのストローマグで練習しても噛み噛みしてなかなか進みません😮‍💨
吸うことが分かるようになる気が全くしないほど噛みます笑
どうすればいいですか?

コメント

ままり

うちもストローマグは苦手で、コップ飲み練習だけしてました😂
先輩ママさんに、ストローは自然に大きくなって吸う力ができれば養われると医師に言われたから大丈夫!
と言われ、ストローマグ辞めちゃってました(笑)

9ヶ月になるのですが、パックのお茶を、この前面倒で試しにストローで飲ませてみたら
最初はこちらが押して出してましたが、上手く吸うようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

上の子は5か月からありとあらゆること調べて色んなマグ買って結局飲めたのが1歳3カ月、下の子は11カ月からできるようになりました。
ストロー飲みは本当は1歳すぎてから練習すればいいくらいらしいですよ。

ᩚあーちゃんᩚ

これ使ってみてください!うちの子初めからストローはこれでしたが、2日でマスターしました☺️

すいか

7ヶ月頃は噛んだり舐めたりが多く、たまに吸えるけど飲めずに口から全部出る😂
8〜9ヶ月頃はストローマグを投げたり、叩いてきたりすることが多く一旦中止😂
10ヶ月に入って渡してみると、ごくごく飲めるようになってました😂笑

ストローマグ自体に慣れるために触らせたり、麦茶など味に慣れさせることは必要だと思いますが、ある日勝手に飲めるようになってるものだと思われます😅笑

はじめてのママリ🔰

喉が渇いている時は飲みました!
適当なアドバイスですみません😅