夜ご飯を食べてくれなくて栄養心配。みなさんの対処法を教えてください。
夜ご飯が特にイヤイヤ手でされ、なかなか食べてくれなくて、みなさんどうしてますか?🥲
食べれるのを食べれればいい誠心ですが
栄養面も割と心配で💦
- みー(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ゆい
眠いとかないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてます🤣
何出しても食べないと仕方ないです😂
続く時はおかず5,6品出してました💦
栄養面心配ですが本人が食べないことにはどうにもならないので💦
ご飯食べてくれてたときは、挽肉とにんじん小松菜玉葱とか混ぜてご飯だけで栄養取れるようにしてました!
-
みー
食べない時はミルクですか?
もう哺乳瓶も卒業しちゃったので、またフォロミ缶を買うとなると消費が大変そうで🧐- 5月29日
みー
いえ!たまにありましたが基本ないです!
ゆい
なるほど🤔
おやつ食べさせてます?おやつでお腹いっぱいとか?
みー
あ!なるほど!お昼食べさせた2時間後とかにお菓子2回目の食べさせてました!
まだ1歳だからお菓子2回あげなきゃなんですもんね?
ゆい
うちもおやつ2回の日がほとんどですけど、おやつの時間にお昼寝してる日はあげなくて、夕飯の時間を早めにしてます☺️
寝る前にミルクをコップで飲んでますが、夕飯からかなり時間経ってたらおやつもあげます!おやつと夕飯を逆にしたらいいかもです🥹
みー
なるほど!!ありがとうございます!
早速やってみます!
ご飯あげ終わり時間が経ってから必ずお菓子もあげてる感じでしたか?
ゆい
私は自身がお腹空いてなんか食べてて、欲しそうにしてたらあげてます😅
絶対ではないです!ミルクだけの日がほとんどです☺️
まだミルク飲んでるならミルクだけでも全然大丈夫だと思います😊
みー
あ!もうフォロミもミルクも11ヶ月で卒業してました!🥲💦
ゆい
そうなんですね🥹
私はミルク飲んでくれてれば安心なので😂
もしコップで飲めるなら栄養心配とのことなので育児用ミルク飲ませたらいいと思いますよ🥹
あとご飯のときも野菜ポタージュ飲ませててそれにミルク入れてます🥛
あんまりご飯食べなくてもそれだけ飲んでくれたらオッケー👌って思ってます😆
みー
何歳まで飲ませようと思いますか?😊🙌
フォロミじゃなくてミルクですか?
夜ご飯の時だけあげてますか?
みー
たくさん質問ごめんなさい!
そして回答ありがとうございます
ゆい
いえいえ全然大丈夫です😊
本人がいらないって言うまでか、太ってきたらやめます!笑
うちは体重軽めなのでちょっと心配なんです🥲
ミルクの方が栄養たっぷりなので体重軽めのうちの子はずっとミルクにしようと思います🥛
野菜ポタージュは冷凍ストックしてるので、家で食べる時は毎食飲ませてます!毎回ミルク混ぜてます👍
ゆい
野菜ポタージュこれです!
栄養たっぷりでオススメです!うちはさつまいも🍠追加でバターも多めでカロリー高くしてます😂
みー
あ!フォロミよりミルクの方が栄養たくさん入ってるんですか?!🧐🙌
フォロミの方が鉄分とか栄養たくさんかと思ってました!🥲
みー
ありがとうございます!参考にしますー!🧡🧡
これにご飯とかですか?
みー
朝昼晩あげてますか?
ゆい
フォロミは牛乳よりは鉄分が多く入ってるけど、ミルクは全ての栄養がバランス良く入ってます🥹
みー
なるほど!ありがとうございます!
ミルク飲ませたいと思います!
朝昼晩あげてましたか?
夜ご飯の時だけあげようか悩んでました!
あとまた1缶買ったほうがいいのか💦
ゆい
朝と昼はポタージュに混ぜるだけで、夜寝る前にコップで100㍉飲んでます☺️
1ヶ月で使い切れるくらいだと思うので買っても余らせることはないと思います👍
ゆい
うちはおやつ作るときにも使ったりで、1日200〜300㍉分は使うので余りません🥹
みー
ありがとうございます!!
また再開してみようかなと思いました
ゆい
ぜひぜひ🥹
ミルク飲んでくれたら安心だしラクですよ!笑
みー
そうですよね!!
何歳まで飲ましたら安心するかまた悩みどころでした!
ゆい
牛乳より安いし、コップでそのまま作ってるのでラクだしいつまでもミルク飲んでていいと思ってます私😂
みー
コップにメモリがついてるかんじですか?🧐🙌
哺乳瓶で作ってコップとかストローマグで飲ませなきゃなのかな?思ってました!
ゆいさんは缶で買ってますか?
ゆい
コップにメモリついてます!少量のお湯入れてスプーンで混ぜて溶かして、湯冷ましでメモリまでのばして完成🙌
哺乳瓶洗うのめんどいので編み出した技です!笑
大缶で買ってます!ずっと「はいはい」です😙
みー
あ!うちにもありました!
ダイソーの練習用コップですが!🤣🙌
うちもそれであげようと思います!
ありがとうございます!
ゆいさんと性別は違いますが同じ1歳0ヶ月なのでうれしいです!
あとお優しくてたくさんの質問に答えていただきありがとうございました!
ゆい
うちもそのコップです!笑🤣
まだ一歳なりたてだし栄養心配わかります🥲
ミルクも飲みつつ、食べるものも増えてくれたらいいんですけどね☺️
まだまだ赤ちゃん👶私もゆっくり見守ります☺️
グッドアンサーありがとうございました♡
みー
あらま!!!❤️うれしい!笑
頑張りましょー!