※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男兄弟で妊娠中、周囲の反応に悩んでいます。気持ちの切り替え方を教えてほしいです。

あるあるだと思うんですけど…
2人目男の子妊娠中なんですが、なんで男兄弟だってだけでこんなに周りにガッカリされなきゃいけないのか意味がわかりません😇

私はどっちでもいいし経過は順調で楽しみなのに
気にしなきゃいいとわかっててもモヤモヤします!!!

同じ思いした方、なんか言われたときの気持ちの切り替え方教えてください!!

コメント

もな💅🏻

たぶん周りは思ってたかもしれないけど、私が望んで男兄弟だったので嬉しすぎてまったく周りなんて気になりませんでした😳
産まれてからは「同性の方がなにかといいよね」なんて言われまくってますけど、「なにを分かりきったことを!!💕」って感じにポジティブに受け取っちゃってます💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性きょうだい良いですよね💗
    楽しみなのに、周りがクソ老害ばっかりで嫌になります😭😭😭

• 5月29日
☆まめお☆

私は、男の子兄弟に憧れてたので満足です~♥️って言い返してましたよ✨
それに『あなたが育てる訳じゃないですよね?😇』って言ったこともあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い返しですね!!!
    実はさっき義父に「おめでとう、でも女の子がよかったな〜」って言われて
    どつき回したろかクソジジイ😇ってなってました…
    ショックで何も返せなかった自分にも腹立ってます😭😭

• 5月29日
ままり

2人目も男の子と分かった時に
じゃあ次は女の子だね!って言われた時は流石に
は?ってなりました😊
生まれてもいない2人目を否定されたような気分になりました。

まぁ周りはそんな思いつゆ知らず話題として話してくるだけなので
いちいち気にしてたらこっちが穏やかになれないので聞き流してました😟なんか言ってるわーくらいで耳にも正直入ってなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなんなんですかね…
    何が次は女の子だよ……
    聞き流すの大事ですね😭
    私は全然聞き流せなくてずーっとモヤモヤしちゃって😭😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

えー!!そんなこと言う人いるんですか?!
じゃあ産み分け出来んのかって話…
義父に言われたそうですが、「じゃ会わなくて結構です」って言っちゃうw
言えなくても根に持ってて会わせないかもしれないですw
気持ち切り替えなくていいですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父ほんとデリカシーなくて大っ嫌いなんですけど
    ますます嫌いになりました笑
    産まれたら行くから〜とか言われたけど来ないでほしいし
    一生根に持つと思います😂
    しかも私流産歴あるんですが
    それを知っててこんなこと言ってきますからね……

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい義父ってどこいってもデリカシーないですよね…ある人が素晴らしいという間違った概念!
    旦那さんにはお話されましたか?
    解決にはならないかもですが、この気持ちを身近な人に知っておいて貰えたら少しは楽になれるかもしれないです‼️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…神義父の話とか聞いたことないです笑
    旦那も聞いてたんですが、旦那は旦那で嫌なこと言われて
    それが頭に来てたみたいであんまりフォローしてくれませんでした😢泣きながら怒ったら事態の深刻さに気付いて謝ってくれましたが…
    旦那はもともと自分の両親嫌いなので、まだ感覚共有できるんですけどね💦

でもここで皆さんに聞いてもらったら私だけじゃないんだな〜って思えました💗

• 5月29日
ままり

分かります😢
義母に2人目できたこと伝えたら、「次は女の子よね〜❤」と言われ、男の子でした!と伝えると、意味わからないくらいガッカリされました笑
その後旦那に「桃の節句はどうしますか?」と義母からLINEがきて、こんな常識ない人っているんだなぁと絶句しました笑
しかも、「男の子二人なら跡取りはどっちになるのかしら」や「財産分与で揉めそうね」という珍発言も😂
この件で義母が嫌いになりました😊

気持ちの切り替えは、当時の自分には出来ませんでした🥹 答えにならずすみません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よそのご家庭に失礼ですが
    義母頭おかしすぎますね😭😭😭
    跡取りだの財産分与だの……今令和なんですけど…昭和脳過ぎて……
    共感頂けるだけで嬉しいですよーーー!!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは性別は女子二人の予定ですが….
田舎の親戚に「また女かぁ…後継のためにもう一人産まないとな!」と言われました😅
「サラリーマン家庭なので後継もクソもないよ」と突っ込んでおきましたが、何回か言われます😅同性兄弟あるあるですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜うちも地元がゴリゴリの田舎なので
    親戚一同から「男女どっちも産んでこそ!」みたいに言われます😂
    後継ってなんだよ…
    男の子いても実家に留まるとは限らない時代ですけどね〜😇考え古いな〜

• 5月29日
にったん

3歳長男、6ヶ月双子の男子の三兄弟です!
下の双子が男子と分かったとき、親族から「うわ!悲惨!」と言われました🤣
はぁ〜????と思いましたが、間髪入れずに義母が「私は姉妹だったから男兄弟嬉しい!」と泣いて喜んでくれて救われました。
今でも三兄弟と言うと、女子が一人でもいてくれたらね〜と言われることあります。
いてくれたらなんだ?って感じです。笑

私も最初はモヤモヤしてましたが、
それよりも自分が男子の母っていうのが定着してきて、もう何言われても気にならなくなりました!
男子母、絶対パワフルになるし楽しいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子育児!!日々お疲れ様です!!😭
    悲惨とか何様なんですかね……
    ただでさえ命懸けの出産に余計なこと言ってくるなんて…
    義母さん素敵😭✨

私も早くパワフル母ちゃんになりたいです🥺

• 5月29日
ママリ

私は上二人姉妹ですが、二番目が女の子ってわかったときに、義両親に次は男の子産まないとね!と、出産する前から言われました😅💦
跡継ぎ問題なんかどーでも良いのに…
それより五体満足で産まれてくれたことに感謝しろ!
てかその前にあなたの息子と結婚してあげたことに感謝しろって感じです!
今は3人目妊娠中ですが、次が男の子でも女の子でもこれが最後の妊婦だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうですね!!
    おたくの息子さんと結婚した私に感謝してほしい!!笑
    次は〜とか失礼にもほどがある🙃
    私も3人希望してるので
    性別がどっちでも、何を言われても跳ね返せる精神身につけたいです😭😭

• 5月29日