※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃかちゃん
雑談・つぶやき

最近精神的につらい。旦那や母に相談しても「大丈夫」ばかり。子育てから逃げたい。このメンタルは薬でしか楽になれないかな。

もう最近毎日ダメだ、精神がおかしいーー。旦那に相談しても結局大丈夫だよーで終わるし。母に相談しても大丈夫だよーだし。大丈夫ってなにさ。子育てから逃げたい。大丈夫だって思って過ごしても結局このメンタルに戻る、薬に頼るしかないのかな。

コメント

ちゃんちゃかちゃん

本当はメンタルクリニック行きたい。でも行ける日もないし。。市販薬高いから手出しづらい。結局甘えなのかな。甘えてんだよね。もっと頑張ってる人なんて世の中たくさんいるのに。ダメダメ人間だ。もっと真っ当に生きなきゃいけないよな。

ひなた

お子さん小さいんですか?
一時預かりとか利用したりして、ママさんもリフレッシュしてくださいね(´;ω;`)

• ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

1歳と4歳の子で上の子は訳あって後1年自宅保育なので毎日しんどくて😫やっぱり大丈夫だって心がなってもすぐまたメンタルが不安定になるの繰り返し毎日です、、一時預かりもなんか預け方がややこして結局利用する気になれなくて。ありがとうございます、リフレッシュは週一で夫にはさせてもらってるんですけどね…やっぱり私の甘えです…

• 5月29日
m

他人と比べないでください😣💦
頑張ってる人はいるかもですが、そんなん知らんです。今しんどいのはmi---さんなので全然ダメじゃないです!甘えじゃなくて頑張ったからしんどいんですよ〜💦休める時は休んでくださいね🙂

• ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

お優しい言葉ありがとうございます、、日々他人と比べがちで😖でも自分は自分って自信持てる日もあるんですけどね…気持ちの上げ下げがひどくて。頑張らなきゃですね…頑張ります!!

• 5月29日
  • m

m

ぼちぼちでいいんですよ〜☺️☺️
    ぼちぼちやりましょ〜🙌🙌

• 5月30日
  • ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

ありがとうございます😭😭

• 5月30日