コメント
ママリ
奥さん、優しいですね。
確信犯。平熱なら手伝う範囲ですよ。
かつ、父親の体調不良は自己管理ができていない類ですので、私は容赦ないです。
寝るならつかえないし目障りだから他所で寝てくださいって感じ。家事育児も立派な仕事の一部です。
退会ユーザー
分かりますよ😢自分のとこも旦那が風邪で寝かせてますが私は体調不良でもワンオペなので
-
かりん
分かります。
なぜ、お母さんが風邪ひいたら休みというものがないんでしょうね?
ご飯食べ終わっても下げもせず、熱測って38.0度あるわ!あっちの部屋行くわ!って別室へ行きました。
まだ私ご飯も食べてないのに、子どもたちの食器と旦那の食器を下げ、ついでに洗って再度ご飯を食べようとしたら娘がトイレー!って…
全然ご飯食べれませんでした…- 5月29日
-
退会ユーザー
奥さんが倒れたら本当誰も育児できないからしんどくなりますよね😖
- 5月29日
-
かりん
ほんとにしんどいです。
風邪じゃなくても旦那は言わないと行動できません。
それが面倒なので全て私がやってます。
周りを見て今何をしたらいいのか判断してよ。と言うと、言ってもらわないとわからない!って逆ギレされました…- 5月29日
かりん
子どもに移しては嫌なので別室で寝てもらってますが、お風呂の準備(バスタオルや下着類)も、私が準備して置いてます。
風邪ひいて辛いのはわかるけど少しやれよと思います。
ありがとう。の一言もありません。
お弁当作って、私がどうだったー?と聞かないと何も言いません…
なんか作っている意味あるんですかね。