※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が鉄棒で遊びたがったが、他の子供たちがスマホで自撮りをしていて邪魔された。他の子供たちは鉄棒を譲ったが、親は子供の行動に戸惑っている。

子供が鉄棒やりたがったんですが、
小学4.5年の女の子2人が鉄棒にもたれかかってスマホで自撮り大会をしてました(見てる限り20分以上その場所にいました)

「ごめんね、鉄棒やりたいんだけど」と言うと
2人ともなにも言わず5センチ程退いてくれて1人鉄棒できるかなくらいのスペースはできたんですが、うちの子の足が当たらないかヒヤヒヤ😅😅😅

言い方いやらしいですが、
いまの子ってこういうもんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの小学校かな?とか聞いてみたらびびってすぐどっか行きそうですけどね🤭
最近の子ってケータイで一生懸命動画撮ってますよね。私も前、公園で動画撮る為に何度も何度もすべり台すべる女のコ集団みました。大変そうだな〜と思いました🤣

• ☺︎

☺︎

確かに😂次回やりたいです😂
    楽しいのはわかるけど、ちょっと場所考えてほしいですよね😂

• 5月29日
ままり

私の家の近くの公園にも、そういう子居ます🤣

小さい子用の滑り台と、大きい子用の滑り台があるのですが
小さい子用の滑り台の上でずっとTikTok撮ってましたwww
邪魔ですよね😂😂

ショッピングモールに行ってもTikTok撮ってる子ばかりで
今どきだなぁと思ってます!!

• ☺︎

☺︎

やっぱりいるんですね😂
    確かに楽しいだろうけど、ぶっちゃけ邪魔、どけって感じでした😂
    まさか自分が今どきの子はなんて言う日が来るとは😂

• 5月29日
くるり

動画撮ってる子達って周りを全く見てないというか、気にしてもないというか、一心不乱というか…

こういう所からバスリたいが故の動画撮影が迷惑行為に繋がるのかなぁーと思っちゃう😅

• ☺︎

☺︎

ほんと周り見えてないですね😅
    確かにそうですね😅😅😅

• 5月29日