※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

多くの人が細い体型を好む理由について疑問を持っています。自分は肉付きのある女性らしい体型が魅力的だと感じており、細すぎることに疑問を持つようになりました。他人が細い体型を好む理由が理解できないと感じています。ショーパンのサイズに関するコメントにも疑問を感じています。

細い方がいいという人が多いと思いますがなんでですか⁉️
私はある程度肉付き良い方が女性らしくて素敵だなぁ胸あっていいなぁといつも思います。
私子供の時からずっとガリガリで食べても太らず32年間ずっと細いね細いねと言われてきましたが
高校生くらいの時は細ければ細い方がいいと思ってたけど25あたりから、そんなに細いのがいいのか⁉️なぜ⁉️と思うようになりました。
〇〇歳だけどショーパンはありですか?という質問の回答に細ければいいと思うけど太かったら引きます。とコメント良くありますが、なんでみんなそんな細いのがいいと思うのかよくわかりません🤔

コメント

しましま

私も痩せすぎていると、正直綺麗だなとはあまり思えません。
健康体重、美容体重とか色々ありますが、今は痩せすぎに偏りすぎているように思います。
私も女性らしい健康的な体型の方のほうが綺麗に感じますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せ過ぎに偏ってますよね、、、😩
    私本当に太れなくて年々頬もこけてくしやはり30過ぎると肉付きのいい方が綺麗ですよね
    なんかとても貧相なので悲しくなります😢

• 5月29日
ママリ

私もどれだけ食べても太らない体質で、太るために色々な努力をして来たので細いのがいいと思った事ないです💦
むしろ少しぽっちゃりくらいの女性らしい体型が好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😩
    本当細いね!って言われてありがとうとは言えないですよね😂

• 5月29日
我が子が1番❤️

巨乳ぽっちゃり側からの意見ですが、何着ても可愛くない😂 下着買うだけでお金かかる💰 身長に合わせて洋服買えないから、市販の物そのまま着れない💦
など、細い方がいい理由有ります🙋🏻‍♀️
人間ただの無いものねだり、ですよ😆 〜だったらいいなぁー、〜の方がいいなぁー、って事でしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、巨乳羨ましすぎます‼️
    私谷間できたことないので胸元のガッツリ空いた谷間の出る服人生で一度くらい着たかった、、、、、😢
    妊娠中も4キロしか太らず胸の大きさ1ミリも変わらずショックでした🤣
    私高身長で細いので市販のボトムスほぼサイズがないです🤣
    体系のサイズに合わせるとほぼ丈が足りずボトムス難民です🥺
    ないものねだりですかね😢

• 5月29日
かいり

もとデブの意見なのですが、
デブだと顔が暑苦しい、
水着着る自信ない、
痩せてからのが垢抜けたと言われることがおおい、
洋服も色々選べる(ノースリーブも余裕)
などですかね🤔

ただ筋肉ないので
筋肉つけた体重にしたいなぁとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が暑苦しいって初めて聞きました😂
    私は太ってる人が水着着てても何も思わないしむしろ胸やお尻あっていいな〜と思います🤔
    水着も三角ビキニなんて着れないし胸無さすぎて水着が下がって全部丸出しとかよくありました、、、😅
    筋肉つけたいですよね!峰不二子体系が1番理想です🤣

• 5月29日
ママリ

コンプレックスがあるからじゃないでしょうか?
私自身太りやすくて特に脚が太いです!
そして脚が全然痩せません!
脚以外は割と痩せやすいのに足だけ本当に痩せなくて
なので細い脚のかた羨ましいなと思います。
脚が太いと本当に服が似合いません😭
でもショーパンのコメントに太かったら引きますってコメントしてる人には引きます😂
正直細くても太くても着たい服を着たら良いと思います!
わたしは昔から太い脚がコンプレックスだったので出せないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫とかはないですか?
    浮腫がなくなると足結構細くなるみたいです🦵
    私は子鹿みたいな足の細さです😩
    あのコメント本当嫌ですよね、、、30過ぎてても細ければいいとか太ってたら痛いとか引くとかみると、ええ!?勝手に引いてろよって思います🤣笑
    日本人は体型に敏感すぎますよね。

• 5月29日
はじめてのままり

スタイルがいいのはいいけどガリガリはまたちがいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

摂食障害の方並みに細くはないですが、自分ではガリガリと思ってます💦

• 5月29日