※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

産後の抜け毛対策について、キュレルの頭皮保湿ローションが効果があるか知りたいです。使ったことがある方、教えてください。

今さらなのですが…
産後の抜け毛が気になります〜〜!!!
今日妹に言われ…写真を撮ってもらったのですが、衝撃でした(笑)ここにはちょっと載せられません(´・ω・`)
抜け毛対策にやってよかったもの、ことなど教えてもらいたいです!
今気になってるのはキュレルの頭皮保湿ローションなのですが、抜け毛にも効果あるのかな…使ったことある方いらっしゃいませんか〜〜!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

うさぎさん

私は最近やっと抜け毛は落ち着いたものの、おでこの生え際に第二の前髪のようなものが生えていて本当に恥ずかしいです、、、笑( Ꙭ)

キュレルの頭皮保湿ローション、姉に勧められたので使いましたが私には効果は分かりませんでした。。😢💦

• シナモン

シナモン

早速コメントありがとうございます!!
    抜け毛私としては多少少なくなったかなと思ってたところだったのですが…今日妹に言われ焦りました(笑)私の場合前からはそんなに分からなくて…でも上から見るとハゲてる…みたいな(笑)
    イーニッド🎈さんには効果分からなかったんですね〜(´・ω・`)
    でもお姉さんは効果あったということですよね!!やっぱり相性ですかね!ちょっとやっぱり試してみます!!

• 1月30日
  • うさぎさん

うさぎさん

私の姉は抜け毛が気になり使ったところ効果絶大でしたよ👍🏻
    私も分け目がハゲてます😭笑
    下の毛の量が多かったのでちょうどいいのかなと思ってます、、、笑

• 1月30日
  • シナモン

シナモン

効果絶大!いま、私も買うって決意しました!!(笑)
    私も髪の量多かったのでちょうどいいかなと思ってたのですが、今日見た自分の頭の写真が悲しすぎて…(笑)
    買ってみますね〜ありがとうございます😊

• 1月30日
さくらもこ

わたしは3ヶ月から7ヶ月くらいがピークで、10円ハゲもいくつかできてかなり鬱でした( ; ; )
いくつか皮膚科もまわりましたが産後だから仕方ないと言われ…
抜け毛に強い皮膚科が近くにあれば受診をオススメします( ; ; )
ボタニカルシャンプーのスカルプ使ったりしてますが、正直時期がきて落ち着いた感じです…
何か塗ったりして効果あった感じはないですねー( ; ; )
今は短い毛がツンツンなのが悩みですがハゲは目立たなくなってきてよかったです…
早く落ち着くといいですね( ; ; )

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    髪を結ぶから余計目立つんですよね…
    結ばなきゃいいんでしょうけど、育児しにくいし…
    抜け毛に強い皮膚科調べてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    やっぱり落ち着く時期が来るまで辛抱するしかないんですね〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    シャンプーはまとめ買いしてるのがあるので、とりあえずキュレル試してみます!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月31日
  • シナモン

シナモン

わ、なんか顔文字が変換されて恐ろしい顔に…(笑)
    すみません(笑)

• 1月31日