飲み会の場所や帰宅時間を教えてほしい。子供のために禁煙したことを考慮してほしい。要求が過剰かどうか不安。
つわりがしんどい時、旦那or彼氏の飲み会についてどう思ってましたか?
私100歩譲って飲みに行くのは許せても、最初飲みの場所教えて貰ってたのにいきなり場所がかわって、私がどこに行ってるのかLINEで聞かなかったら教えてくれなかった事と、何時頃帰って来るのかも言ってくれないのが腹立ちました。
最終的には「全部言わないといけないの?」です。
最低限どこに行って何時に帰って来るのか教えて貰えれば良かったんですけど、もうそう言われて怒りの沸点来ました。
飲兵衛でヘビースモーカーだった私が子供の為に辞めたの考慮してくれないかな💢
私が短気なだけなんですかね😅
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりがしんどい時、なるべく行かないで欲しいですね…
うちは旦那が、私がこんなに苦しんでるのに行っても楽しめないと落ち着くまでは遠慮してくれました。
息抜きに行ってもいいけど、場所や時間などはしっかりして欲しいですよね。
妊婦なんだからいつ何があるかわからないし、
エリオス
妊娠おめでとうございます!
つわりしんどいですよね、終わりも見えないし🥺1日が長いですよね。
私もつわりで1ヶ月休職、うち2週間は入院してました😭
夫がいてもいなくてもつわりはしんどいし、人と話してたら気が紛れるとかなかったので、飲み会はどうぞご自由に状態でした😅
むしろ家にいて色々言われたり動かれると気になるのでいないほうが楽で😂
でも私も妊娠前から嫌なことは、妊娠中しかもつわり中にされたらめちゃくちゃキレてました。他の人にとってはそんなにキレるようなことではないことだったかもしれません。
飲み会云々より、精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいの時は、嫌なことはしないでほしいですよね🥹
みんな短期になっちゃいますよ。それぐらいしんどかったです。
お大事になさってください😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
つわりピーク中です😓
1日めちゃくちゃ長いです!!
人と話しても紛れると私も思って彼の愚痴を友達に聞いて貰ったんですけど、余計に沸点が沸くだけでした😂
皆さんやっぱ思う所あるんですね😓
結局何時に帰って来るのかも連絡こないので2軒目行ってると思ってます。1軒目で終わらせようと思ってるって言ってたので言ってることと行動が違いすぎるので帰ってきたらキレようと思います😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く一緒です😂
しかも同じくつわりで大変だった時期😂飲んでる場所変える時も、帰る時間も教えてくれず、しまいには近場で飲んでるって言ってたのに嘘ついて都内まで飲み行ってたってオチでした😪そんで家着いて吐いて、、流石にその時はとち狂って怒りまくってぶん殴りました💪🏻男ってのは自由だし、働くだけだからいいですよねえ、、痛い思いも辛い思いもするのは女だけ🤰🏻でもその後更生したのかベビの為に飲み行くこともなくなり、家で1人で飲んでます😂主様のパートナーの方も更生しますように願ってます😭‼️
-
はじめてのママリ
一緒ですか!
そうなんです!近場だって最初は聞いてたのに結局都内で飲むって言われました😓
1軒目で終わらせようと思ってるって言ってたのに連絡来ないので多分2軒目行ってます。これで酔っ払って帰ってきたらガチでキレようと思います😂
働くだけが偉いとは限りませんよね😂
更生して1人で家で飲んでくれるのはまだ目につきますしありがたいですね!
私の彼は更生しそうな雰囲気は全くありません…😣😣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なのなんか笑っちゃいます🤣男の人ってみんなそんなもんなんですかね〜🤦🏻♀️なるべくストレス溜めないようにマタニティライフ送ってくださいね🥹💖
- 5月29日
-
はじめてのママリ
人によるんだろうけどもう腹立ちますww
ストレス溜めないように頑張りますw- 5月29日
はじめてのママリ
そうなんですよね、なんなら行っても良いけど何時に帰って来るか、場所はどこかは言って欲しいです😣
何かあった時対処出来なかったら追い詰めます🤫