※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦で夫からのあたり強さに悩んでいます。共働きの方が対等な関係か気になります。夫が転勤族で怒られることが多く、嫌な気持ちです。

専業主婦だと、夫からのあたり強くなったりしませんか?
共働きの方が対等な関係でいられるのかなぁと思ったりしたんですが、どう思いますか?
わたしは夫が転勤族のため、現在専業主婦なんですが
夫から怒られる事が多くて嫌な気持ちになります😢

コメント

さしみ

うちも転勤族です💡
特にあたり強いとかはないですね🤔
どんなことで怒られるんですか??

• ママリ

ママリ

小さな事ですが、エアコンの温度が高いとか、わたしの運転が下手だとか、ストックが切れてるとか、そんな感じです😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちはそれだけは全くないです。
色々とクズで離婚考える位の旦那なのですが😂
怒るとかはないし私が何かできてなくても全く気にしないです。
例えば疲れたからご飯作れないって言っても、そういう時は何もしない方がいいよ休んでなーって言う感じです。
家が片付いてなくても気にしないです。

• ママリ

ママリ

うちもご飯作れない、家が散らかってるとかは別に良いんですが、夫の怒りポイントに当たると怒られるんですよね💦些細な事が多いんですが🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えをあげただけなので全般的に怒られたことがなくてどちらかというと私の方が主人に怒ってます。

上の方への返答見ましたが本当に内容が小さい😥
    専業主婦だからというより自分の気になるポイントでただ怒られてるだけな気もしなくないです。
    それとも、働いてたら仕方ないで流してくれそうなんですかね🤔

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

以前専業主婦でしたが、そんなことなかったです!
今はパートですが(短時間だったりフルタイムに近かったりシフトでバラバラです)、以前と別に変わりありません😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!💡

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

失礼ながら、モラハラ気質だったりすると、そういう事もあるかもしれません。
うちがそうです😓
ただ、共働きになっても、収入差があると「俺より稼いでみろ」という態度になり、収入が上回ると、家の事ちゃんとしろと言ってきたり、自分がマウント取れるように責められるポイントを探すので堂々巡りかもしれません💦

• ママリ

ママリ

すみません、間違えて下に返信してしまいました!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断言はできませんけどね💦ママリさんが悪い事したから怒られてるんじゃなくて、機嫌が悪いとき、何かが癪に触るとき、優位に立つためにとりあえず怒る理由を付けて、言葉や態度で威圧してくるならそうです😓

或いは、些細な事の積み重ねで、感覚の違いで前から気になってた事に我慢の限界がきて、怒ってるのかも?💦
    小出しに吐き出せず、いきなり怒る人いますよね。
    いずれにしても、その態度の真意を聞けるうちに聞いてみた方が良いでしょうね。
    お互いに歩み寄って解決出来るのが一番でしょうから。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も転勤族かつ専業主婦ですがそういうことはないですね🤔
怒られるというと、家事やお金の面などですか?

• ママリ

ママリ

お金の面は特に言わないですが、細かなことです。ストックが切れてるとか、LINE見てないとか、ドア閉めてないとか、、、😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ないです🤔
専業主婦とか関係なく旦那さんの性格が問題かなと思います😖

• ママリ

ママリ

性格なんですかね😭優しい人が良かったです😭

• 5月29日
ママリ

モラハラ気質あるんですかね😭わたしは怒らせるつもり全然ないのに、夫が怒るパターンが多いです🥲

長いこと専業主婦だけど私へのあたりは強くないです💡
旦那さんの性格や考え方によるとおもいます👀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!怒られたり、喧嘩になることないですか?最近些細なことで喧嘩になってしまって😢

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格によりますかね🤔

転勤族×専業主婦ですがいつも夫は私に優しいです。むしろ私の方がガミガミしてます🥺

ママリ

うちも転勤族です。
今は私は働いてますが、対等ですし、専業主婦の時も対等でした。
特に怒られることはなかったです。

我が家も、転勤族で私は専業主婦ですが他の方と同じように怒られたりとかはないですね🧐