※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ファッション・コスメ

ママさんは、ロングが好きだけど子供との時間で髪のケアが難しい。切るか伸ばすか悩んでいます。

スーパーロングが好き(好み)なママさん、実際の今の髪型はどう言った感じですか!?🥹
前髪も含めて良かったら教えて頂きたいです🥺

元々いつも胸下〜腰くらいのロングで居たのですが2人目の妊娠と産後半年でセミロングにしました。それはそれで気に入っていましたが、それでもやっぱりロングが好きなのでまた伸ばそうっと🥺と思っていた矢先、何だかやたら子供達に引っ張られたり邪魔がられたり、ドライヤー中寂しがられたり、なんだか伸ばすのどうしよう…ってなってしまい😂😂(笑)
実際子供いない頃のように髪のケアにしっかり時間をかけられないって意味では、以前のように綺麗に髪を伸ばすのも難しい話にはなるので、切るなら切るで良いかなと思うのですが、悩みます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

前髪はおろして、腰近くまでのスーパーロングです。
出産でも切らずにそのままの長さです。

はじめてのママリ🔰

私も腰までのロングです
前髪が長すぎて立ち上がらなくなってきたので顎下くらいまで切りました👍

しー

先週まで腰までのロングでした!前髪ありです。
ロングが好きですが、、でもまだ下の子ベビーカー大嫌いで抱っこ紐が基本で、おろしてるとひっぱられるし子供の顔にも当たるし、いつもひとつ結びしてて、、家にいるときもおろしてるとオムツ替えうんちのとき付きそうになるし笑😰いつも一日中ひとつ結びしてて、なんかそれが嫌で、、せっかくロングでもつまらないなーと…🥲先週思い切って、鎖骨下くらいの長さに切りました!!おろしてても抱っこ紐しても邪魔じゃない長さにしました!
巻ける長さだし、おろしておけるし、髪の毛洗うのも乾かすのも楽でとりあえず良かったです😁でもロングが好きなので、下の子が抱っこ紐いらなくなったり成長したらまたロングまで伸ばします😆

• ぴぴ

ぴぴ

わー!とーっても分かります😂
    確かに落ち着いてからまた伸ばすのも良いですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 5月31日