※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

平日ワンオペの育休中のママさんが、昼ごはんの工夫やアドバイスを求めています。夫の育休が終わる前に、娘との時間を有効活用したいそうです。便利な方法や宅配サービスなど、教えてください。

平日ワンオペの育休中or専業主婦のママさん、
ご自分の昼ごはんどうしてますか?て言うか食べれてますか?

夫の育休があと1ヶ月ほどで終わるので、
私の育休が明けるまではワンオペになります。
まだ1人目なのでなんとかすれば時間は捻出できそうですが、
娘が抱っこ大好き&割と泣く方&昼寝を全然しないので
意外と手が離せず…。

便利だったものとか、宅配に頼ってる…とか、
アドバイスあればなんでも良いので教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

本当に適当です🤣
納豆ご飯とかグラノーラとかパンとか作らず食べれるもの🤣
でもどうせ1人の時でも、自分のためにご飯作れないタイプなのでどうせ一緒です😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    納豆大好きなのでめちゃくちゃ買い込んでおこうと思います🤣
    グラノーラも好きなのになぜか完全に忘れてました…その手がありましたね✨思い出させていただいてありがとうございます😂

• 5月29日
もな💅🏻

朝とお昼は兼用で食べてます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!その手がありましたね✨
    腹持ちよくて準備簡単な食べ物常備しておこうと思います🙋‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も自分の昼ごはんなんて、
納豆ご飯、ふりかけご飯、夜ご飯の残りが自分の分もあればそれって感じです😂

自分のためだけに料理したくない派です😂
せいぜいやっても素麺茹でるくらいです🫣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も自分のためだけに料理するのめんどくさい派です😂
    夜ご飯多めに作るのは全然アリですね!やってみます✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

育休中ワンオペです、同じく抱っこ大好き&昼寝しない子です😓
掃除洗濯手抜き出来ないタイプなので、料理は宅配、料理代行、冷凍パスタなどフル活用してます🙌🏻

離乳食もあると思うので、生協や家事代行使えるものは使ったほうが良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    冷凍パスタいいですね💓宅配とか料理代行は検討してましたが、チンするだけで食べられる冷食に頼るのもありですね☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

夜ごはんの残りとか納豆ご飯とか食べてました😂
あとは冷凍パスタとか!!!
自分のためだけに作りたくないので🤣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    冷凍パスタも納豆ご飯も夜ご飯の残りも真似させていただいちゃいます🤣笑
    自分だけのために作るの面倒ですよね😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

朝昼兼用でお昼頃にめちゃくちゃテキトーご飯食べてます🤣
子どもが産まれ生協を始めましたが便利で助かります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!朝昼兼用にするの思いついてなかったです🥹
    生協やはり良いですか!元々検討してたのですが、正式に申し込もうと思います✨

• 5月29日

お腹空くと無駄にイライラしちゃうので、泣いて待たせてでもしっかり食べてますよ🤣
朝ごはんとかはキッチンでバタバタ動きながらかきこんだりしてますけど😂

生協でお昼ごはんに便利な冷凍食品とか買ってます🙌
買い物もネットスーパーと生協で済ませてるし、その他の家事もとことん時短してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もご飯はちゃんと食べたい派です😂
    やっぱり生協いいんですね!ネットスーパーはたまにしか使ってませんでしたが、今後ますますお世話になろうと思います💓

• 5月29日
ママリ🔰

参考にはならないかもしれませんが。。主人がお昼休みで帰ってくるので、余裕がある時はふたりぶんつくって一緒に食べて、(作ってる間子どもを主人にみてもらうorねんねしてる隙を狙う)余裕がなかったら主人のものだけささっと用意して自分は適当にあまりモノやコーンフレークとかで済ませてます😹ほぼお昼にミルクの時間かぶるので、ゆっくり食べたことはあまりないです☺️
離島在住なので宅配等はないのですが、宅配がある土地に住んでいたら頼りまくってると思います😮‍💨
うちの息子も抱っこマンなので、なかなか隙を狙うのが難しいです😹夕飯の準備もミルク飲みおわりのご機嫌な数十分が勝負なので、毎日たたかいです、、!S/aさんも毎日おつかれさまです🥺🙏🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ねぎらいの言葉まで嬉しいです🥹💕抱っこマンかわいいけどちょっとしんどいときもありますよね😂うちもご機嫌なの数十分なので戦いなのめちゃくちゃわかります、、ちーちゃんさんもお疲れ様です😭✨
    確かにシリアル系は便利ですね❤️色々工夫されてて参考になります!ありがとうございました✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入ってれば泣いてないのでコンビニまでお散歩して買ったり抱っこ紐したまま作ったり色々です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこ紐は確かにうちも泣かない確率高い気がします🙌
    お散歩がてら買うのも良いですね!徒歩圏内にスーパーもコンビニもあるのでやってみます✨

• 5月29日