※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の準備がスムーズでないとき、口論してしまうことが悩みです。朝の忙しい時間や子供の性格についてアドバイスをお願いします。

ネチネチ怒ってしまう方いませんか?😅
旦那にそんなんじゃ子供の性格が歪むよって言われたのですが...

みなさん朝の忙しい時とか子供がスムーズに準備が進まない時どうしてますか?😅
子供も5歳で口も達者だし、言い訳や怒ってきたりなどあるので私もそれに負けじと言い争ってしまいます😅
大人気ないのは分かります😭😭😭

コメント

ママリ

2歳児相手毎日に言い争ってますよ😅
イヤイヤ期と天邪鬼が重なって毎日イライラしてますし毎日息子と喧嘩して、それ見てる旦那にはもっと優しくいいなよとか言われてます。
お前が言え!!!って心の中で叫んでます笑

ママリ🔰

ありますよー!
「お母さんトイレ行ったら着替えてって言ったよね?
なんでまだパジャマで遊んでるの?
あと五分で家を出るんだよ?
幼稚園の準備を全部終わらせてから遊んでっていったよね?」とネチネチネチネチ
自分でもだめな親だなと思いつつ
子供も言葉早めで口が達者なのでつい言いすぎてしまいます。

さくら🍯

うちはタイマー使ってます。
5分までセットできて、1分ごとに違う音楽が流れるんですけど、1分の音楽だとすぐ動いてくれます笑
療育通ってるんですけど、先生にもタイマーおすすめされました💡