コメント
はじめてのママリ
企業側が面接後に紹介状を送り返して無いんじゃ無いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
紹介状を出したのに企業側から書類の返事がないからだと思います💦
-
ママリ
もし辞退の電話をし忘れていたらどうなるんでしょうか
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ただの記録だと思うのでそこまで気にしなくて良いと思います💦(重要でしたらすみません💦)私も紹介状もらって書類選考のところ辞退して、何も連絡せずに次の就職活動のときに
前回の辞退しました。と窓口で言いましたよ😊- 5月29日
-
ママリ
必ずしも、「放置してないか」を確認しているわけではないのですね。
なんだかルールが複雑な上に、さらっと説明される事が実はすごく大事なことだったりするのでハラハラしています。
返信ありがとうございました。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、紹介状を出して記録としてパソコンであがるんでしょうね😊大丈夫だと思いますよ🙂
- 5月29日
-
ママリ
些細な事で不正受給になったら、どうしようと不安です。
大丈夫だったことを祈ります。
ありがとうございました。😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
就職してるのを内緒で失業保険もらってるとダメですが、面接ぐらいでは不正にはなりませんよ😊- 5月29日
はじめてのママリ🔰
紹介状出してもらったのに面接せず音沙汰無しにバッグれたってことですか?
それとも面接したのに確認が入ったってことですか?
前者なら連絡してくれた会社優しいなって思いますし、後者なら何かしらの書類、連携が会社とハロワの間でうまく回ってなかったんだろうな思います。
-
ママリ
もしかしたら結果的にバックれたことになるかもしれません。
ハローワークと同時進行で複数の求人サイト等に応募していたので、混乱してしまった時期があります。
辞退の電話をし忘れた応募先ある気がするんです。
ごっちゃにならない様に、関係ない書類はごっそり捨ててしまったので、その中のどれかかだったら確かめられず。
ちなみにちょうど給付が明日で、終わる予定です。- 5月29日
ママリ
面接が終わったら、そういう手続きがあるんですか?
面接行ってない場合は、ハローワークにバレるという事でしょうか
はじめてのママリ
ハローワークを介してだと面接後紹介状を送り返すので、そこからわかるかもしれません💦
面接辞退の連絡してれば特に問題ないと思います。