コメント

退会ユーザー
買ってましたが2人とも使ってません😂

ひまわり
買いましたがおくるみとしては使わず、夏場の暑い時の掛け物とかにして使いました!
-
はじめてのママリ🔰
タオルケット変わりってことですよね?笑
- 5月29日
-
ひまわり
そんな感じですね!
冬生まれだったのでそもそも買わなくてよかったなーって思いました😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
フードつきのおくるみを買いましたが、退院の時しか使わなかったです😢
可愛かったし、まあいいか、とは思うのですが、もし出費を抑えたいとかだったらバスタオルとかで代用でも良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
8月出産なので暑いし退院する時は服のみでも大丈夫ですよね?😅
バスタオルも赤ちゃん専用のバスタオル買いましたか?🙂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期ですし良いと思います!!
バスタオルも最初に赤ちゃん用を買いましたが、使いやすいのならなんでも良いんじゃないでしょうか👍- 5月29日

ママ
夏なのでガーゼタイプ買う予定です🥰
上の子はバスタオルの方が好きでした☺️

ままり
エイデンアンドアネイのモスリンガーゼのおくるみ買いましたが、掛け物としてしか使わなかったです🤣

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
おくるみは今回買わないことにします🤔
はじめてのママリ🔰
寝る時もタオルケットかけるくらいでしたか?笑
1ヶ月検診とかで結構おくるみに巻かれてきてる人多かったので気になって😅
退会ユーザー
上は夏、下は冬生まれですがタオルケットや膝掛けみたいなのをかけるくらいでした!
ガーゼタイプのおくるみ的なの巻かれてる方多かったですね🤔
結局赤ちゃんの体とか色々見るのにとったりするので私は2人目からは持っていかなかったです😭