※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho❤
その他の疑問

巻き寿司のご飯が硬くなるのが嫌で、常温保存を考えています。皆さんはどうしていますか?

スーパーで買ってきた巻き寿司を冷蔵庫に入れるとご飯が硬くなってしまうのが嫌なのですが、みなさんどうしてますか?
常温保存?

コメント

hana

巻き寿司の中身にもよりますね!かんぴょう、卵、穴子だけとかの巻き寿司だったりかっぱ巻きとかそういうのは常温でギリギリまで出してます!

生物入っているものは仕方なく冷蔵庫しまってます🥹

  • sho❤

    sho❤


    やはりそうですよね😊
    ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)"

    • 5月29日
deleted user

私もご飯冷え冷えが嫌で調べました!!

濡らしたキッチンペーパーをお寿司のパックの上にかぶせる→ラップで密閉→新聞紙で包む→冷蔵庫💡
という方法でいつもお寿司冷蔵庫入れてますが、冷え冷えカチカチにならなかったのでいつもそうしてます✨

  • sho❤

    sho❤


    ありがとうございます!
    さっそくやってみました!
    これでカチカチにならなかったら握りも買ってきます👏✨
    食べるの楽しみですぅ~😊

    • 5月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    上の方のように、食べる直前ではなくちょっと前に出すとより良かったです💡

    美味しく食べられるといいですね😍

    • 5月29日
  • sho❤

    sho❤


    ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)"

    • 5月29日
  • sho❤

    sho❤


    凄いです✨
    今食べてるんですが😂
    感動してます👏✨
    これからはこの方法でやります(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)"

    • 5月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    グッドアンサーありがとうございます😊
    効果あったみたいだ良かったです✨

    • 5月29日
スポンジ

食べる30分前に冷蔵庫から出すと美味しく食べられますよ☺️

  • sho❤

    sho❤


    ありがとうございますー!
    そうします(*`・ω・)ゞ

    • 5月29日