※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の初予防接種を控えているのですが、持って行った方が良い物や事前にしておいた方が良いことなどありますか?✨

生後2ヶ月の初予防接種を控えているのですが、
持って行った方が良い物や事前にしておいた方が良いことなどありますか?✨

コメント

ままり。

持って行った方がいいものは特別ないかと!普通にお出かけと同じものを。事前なことで言えば、授乳は直前にしないことかな?くらいです😊

ままり

問診票?は全て記入して行った方がいいと思います^ ^

カイ

問診票や接種券の記載と母子手帳さえあれば大丈夫だと思います☺️

✩ひぃ✩

この間、2ヶ月の予防接種に行ってきました!
問診表は私の地域は病院でもらって記入だったので持って無かったのですが、持ち物は母子手帳、医療証、保険証のみでした☺️
注射4本を両腕片足に打つので袖裾無しのロンパースを着せていきました。(病院によって打つ場所違うかもしれませんが)
無ければ着脱しやすい服が良いですよ😌
あとロタは内用液接種ですので、授乳せずに行く方が良いです。嘔吐するかもしれないし、赤ちゃんお腹いっぱいで飲まない可能性もあるので😣

マーガレット

持って行った方がいいものは特になかったです!かなりスピーディーにさっと打って終了なので、オムツ数枚とお尻拭き、あとはギャンギャン泣くのでガーゼを一枚とかでいいと思います💡色々持っていったんですが、逆に荷物になって邪魔でした😂打った翌日から2日間くらいはぐずぐずがひどかったので、打ったあとに予定を入れない方がいいかなーとは思います!

• マーガレット

マーガレット

ちなみにうちは授乳は接種1時間以上前に済ませてください、と言われました💡授乳時間の取り決めは小児科によって異なると思うので、電話で聞いてみると教えてくれると思います☺️

• 5月29日