※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
妊活

断乳後に1度生理を見送った方がいいと言われました。排卵周期が不安定なため、妊活は控えた方が良いです。同じ経験の方の意見を聞いてみてください。

今日断乳後のおっぱいのケアで産婦人科に行きました。
助産師さんに断乳の理由を聞かれたので、2人目希望してるのでまだ生理周期が安定してないと伝えたら、断乳終わって1回の生理を見送ってから妊活してねって言われました。
ホルモンバランスが整ってないからだそうです。
ちょうど今排卵周期かなーって思ってて仲良ししようと思ってたんですが、やめた方がいいですか?
断乳後に1度生理を見送った方がいいっていうのは初めて聞いたので、同じく言われた方や1度も見送らずに妊活したよって人がいれば教えてください!

コメント

生理来ないまま妊娠しました‼︎
私も生理見送ってから妊娠した方がいいというのは初めて聞きました‼︎
排卵日とかわかりやすいとか、妊娠しても不安定なんですかね?😨
気になっちゃいました⭐️

• あき3021

あき3021

生理こないまま妊娠されてる方結構いらっしゃる気がして、私も今日言われてびっくりしました!
    ホルモンバランスが安定してないと何かあるのか、、気になりますよね!
    でもみなさん無事に出産されてますよね!

• 1月30日

退会ユーザー

でも言ってることはなんとなくわかる気はしますよね😅笑
    私も今日病院に行ったんですが、断乳してるかだけ聞かれました⭐️

• 1月30日
  • あき3021

あき3021

そうですね💦
    安定してからの方がいいのはいいですよね。
    やっぱり断乳はしといた方がいいですね!

• 1月30日