コメント
はるな
うちは園から最初は小さいおにぎりの指定がありました。
一口サイズの小さいの朝からコロコロするの面倒でした笑
普通に食べれるならおにぎりじゃなくても良いと思いますが、おにぎりのが食べやすいとは思います😃
りす
今年から幼稚園に入り、早生まれ3歳です。
子どもも同じくお米大好き人間です。
お弁当箱にご飯詰める方が良いと言われてそうしてます。
手が汚れなくて食べやすそうですよ!
-
りす
ちなみに料理下手なので、卵焼き・ウィンナー以外は冷食です😛
- 5月29日
-
ぴちゃん
普通に入れてみてダメならおにぎりにしてみようかな☺️と思います!
卵焼きすらも怪しいので、ウインナー焼いて冷食ぶち込みます!笑
少しでも可愛くなるようにピックとか紙のシートとか本人の好きなキャラクターでごまかします😂😂- 5月29日
はじめてのママリ
うちはおにぎりをラップに包んでそのままお弁当箱に詰めて持っていってます!
プレの時そう指示があり、本人も食べやすいようで、今でもおにぎりにしてといつもリクエストされます!
-
はじめてのママリ
キレイに包んじゃうとラップを開けられないので、キャンディみたいにくるくるひねって開け口をわかりやすく入れてます!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
早生まれ3歳で年少の子がいます。
幼稚園では慣れるまでおにぎり指定なのでおにぎりにしています🍙
100均に小さい丸おにぎりを作れる道具が売っているので、ご飯入れて振れば一気に3個キレイにできますよ😁
うちは偏食で緑と赤のものは食べられる物がほぼないので、おかずカップで誤魔化してます😂
ぴ
2歳児の頃のお弁当(3歳にになる年々小さん)のときに、保育園から、お弁当はおにぎりが食べやすいですってお手紙に書いてありましたよー
ぴちゃん
普通に入れてみて、ダメならおにぎりにしてみます😂
コロコロにするのめんどくさいですよね😖