コメント
ママリ
やはりすぐ決まりそうで給料いいのは、派遣社員でしょうか…?
ママリ
子供が保育園、幼稚園行くようになったら働く予定ですが、派遣で探す予定です😊
履歴書も面接も苦手ですし、なにより高時給なので😘
-
はじめてのママリ🔰
私も今の仕事辞めたいので
派遣を考えてみます!- 5月29日
ママリ
派遣会社登録しても、派遣で働かなきゃいけない!ってことはないので、選択肢のひとつとして派遣会社登録(ネットでできるので)してどんな仕事あるのか見てみるのもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
派遣で働いた経験ある感じですか?
給料が安定しなかったり無収入の月もあるのかなって思うとなかなか踏み込めなくて😖
もし派遣のことでメリットデメリットやわかることあれば教えてください!
ママリ
産前ですが派遣会社2社、実際に2社派遣社員として働いてました😊
わたし的に……
メリット▶派遣会社に履歴書提出すれば働き先の面接事に履歴書不要、面接というか面談程度のイメージ笑、時給1000円超がほとんど、実際働く会社と派遣会社が間に入ってくれるので何かあっても言いやすい
デメリット▶雇用期間に期限がある、派遣更新されない場合もある
といった感じでしょうか🙄
更新されず退職になっても、担当さんが他の職場紹介してるれることもあるので、自分で全部やらなきゃ感は少なさそうです☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ!
ありがとうございます。
個人的には正社員よりも派遣の方が良いですか?