コメント
Etto
入院バッグはキャリーケースで陣痛バックはトートバッグと分けました😊
私的に必須だったのがハンディ扇風機と汗ふきシート、ストローキャップ付きのお茶は必須でした✨
muu
陣痛用と入院用は必ず分けるように指示があります☺️!産院から持ち物リストはもらっていませんか?大体ネットに載っているような物と変わりありませんが、産院によって準備していてくれているものや、逆に無いものもあるので一度確認してみた方が良いかと思います🤍
-
はつまた
回答ありがとうございます!
指示があるのですね!
里帰り出産でまだ里帰り先の病院に受診できてないのでまだ貰ってません😅貰ってから準備はじめようとおもいます!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
陣痛バックと入院バック分けました!!
陣痛バックには、ストローつけたペットボトルや、タオルを入れておきました!陣痛室に持って行ったり、お産中に使いたいものを入れました!
入院バックには、自分の下着やパジャマ、退院着やドライヤーなどなど…入院バックは旅行とかと同じ感覚でいいかと🤣
延長コードはあって助かりました!
私は着圧靴下や、ホットアイマスクは合わないので持っていきませんでした!
あと、衣類など、洗濯できなかったのでバスタオルは嵩張って面倒だったので、フェイスタオル?で十分でした!
-
はつまた
真夏に出産なので体を温めるものなどよく持ってる人も多くて必要なのか迷ってました、
でもすごくわかりやすい書いてくれているので助かります🥹- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
産後に寒気がしたりする場合とか、部屋の温度が寒すぎるとあると助かったりするかもしれないです!あとは、お産をすすめるために温めるという意味でもって行ってる人もいるかと!!
あと冷えピタは頭痛にももちろん、胸がパンパンに張って痛い時、貼ってました🤣🤣- 5月29日
-
はつまた
返信ありがとうございます!
私も頭痛持ちなので冷えピタは沢山持っていこうと思います
備えあれば憂いなしってことで一様体を温めるものも少しは持っていこうと思います!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
頭痛持ちだとしんどいですよね😱
ある分には全然いいと思います😊
あとは飲み物とかも、お茶、スポーツドリンク、ジュースとそれぞれ用意しておくといいかもしれないです!私はお産後すぐりんごジュース貰って、助かりました笑笑- 5月29日
-
はつまた
出産後の自分へのご褒美としてジュース持っていこうと思います😊- 5月29日
こっとん
充電器、イヤホン、汗ふきシート、ペットボトルのストローキャップ、冷えピタ、お菓子
特に冷えピタは私は寝不足もあり産後ずっと頭が痛くて重宝しました🥹
-
こっとん
私はキャリーケースひとつで行きました!
陣痛時は飲み物しか使いませんでした🤔- 5月29日
-
はつまた
そうなんですね!
当日にあーやっぱりこれあればよかったって後悔しそうでなかなか準備に手をつけることができなくて焦ってます🥲- 5月29日
-
こっとん
大部屋なら寒すぎたり、ちょっと暑かったりあると思うのでその辺りは気をつけた方がいいかもです🥹
- 5月29日
-
はつまた
そうなんですね!
一様両方とも持っていこうと思います!- 5月29日
退会ユーザー
分けましたが、分娩時間長すぎて汗だくで途中助産師さんに入院バッグからパジャマ出して着替えさせて貰いました😂
産後はいろんな管やセンサーに繋がれていろんな音してうるさくて寝れなくてホットアイマスク使いました🥲
はつまた
やっぱりそうですよね!
夏なのでなるべく扇風機と汗ふきシート、熱冷ましなどは持っていこうと思ってます!