息子がエビリファイで眠気を感じるので、リスパダールの効果や両方併用の経験を知りたいです。
不安が強い息子がいます。エビリファイ1ミリで眠くなります。リスパダールはどうですか?使っている方いたら
効果など教えてください。
エビリファイと両方使った方もいたらお願いします。
- サーファー(8歳)

はじめてのママリ🔰
エビリファイより強いですよ💦
次女がエビリファイを飲んでいてリスパダールって言う選択も出されました。エビリファイで眠くなるならリスパダールはもっと眠くなるかなって思います💦

バナナ🔰
息子は興奮が強いタイプでリスパダール飲んでます😊
副作用に強い眠気とありますが今の所(もう1年以上飲んでます)そういった事はないですね🤔
寝る前にメラトベルも飲んでますが寝起きはスッキリです!
効果はう〜ん?って感じはありますね😅
3歳半から飲んでいるので処方も極微量だからなのかもしれませんが💦
次回からは少し量を増やす予定でいます😊
-
退会ユーザー
横からすみません。3歳半から飲んでるとの事ですがどれくらいの量でしょうか❓
息子は現在0.2mgで0.1からスタートして、効かなくなり少し増やしてを繰り返して0.2になりました。それも少し前から効いていないことを話すとこれ以上増やせないから、2週間辞めて慣れた体を戻してまた再開しかないと言われました。辞めて2日目の今日22時に寝て、23時半、1時半、3時に泣き、3時から覚醒中、、、まだ飲んでた方マシだったなと。
それと療育の先生がリスパダールは慣れて効かなくなるってことなく、飲み続けると効果が得られてくると思ってるのですが、そうなのでしょうか❓知っていたら教えてください。- 6月11日
-
バナナ🔰
うちはもっと少なくて0.03です💦
前回少し増やすという話だったんですが先生が忘れてて😂次回から少し増えますがどのくらい増えるのかは分かりません😅
飲み続けると効果が得られないかは分かりませんが、いつかは止めた方がいい(飲まないで生活出来た方がいい)お薬だからあまり量は増やしたくないんだよね〜みたいな事は言われました!
どんなお薬も飲み続けると体が慣れてくるとは聞いた事があるのでそういった事なのかな?とは思いました😊- 6月11日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😊
0.03ってあるんですかー❓うちは0.2も少ない方と言われ、0.5の液体か錠剤しかなく、錠剤を砕いて粉にして、0.2づつ計って袋に入れて処方してもらってます‼️- 6月12日

バナナ🔰
細粒もありますよ?細粒と錠剤との違いは分かりませんが🤔
ASDの場合少量での治療が望ましいので体重10kgで0.1mg程度がいいみたいですよ😊
細かい事は私も医者ではないので分かりませんが、その子その子で症状も違うのでどういったものをどのくらいの量服用するのかは医者の判断になると思います。
睡眠に関してはうちはメラトベルも飲んでいます😊
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊細粒もあるんですねー🫣そう考えると息子は13キロなので0.2って多いんですかね🥲不安になってきちゃいました🥹うちもメラトベルも飲んでます‼️
途中の覚醒やすぐ泣いて起きてしまう方が酷くてメラトベルだけだと全然ダメでした🤣- 6月12日
-
退会ユーザー
こんにちは‼️今回病院が変わって前と同じ量出してもらったのですが、0.2mgのリスパダール細粒0.02gって書いてました‼️
- 6月12日
コメント