生後7ヶ月の娘が、食事中に手足をバタバタさせて集中して飲まず、離乳食も興味を示さない様子。食に興味がないことに心配を感じています。
生後7ヶ月になったばかりの娘がいます。
生後2ヶ月頃からお腹が空いて泣くことはあまりありませんでした。
今もそうなのですが、最近はミルクを飲む時に手足をバタバタさせて集中して飲んでくれません…。
元々飲む量が少ないので根気強く飲ませているのですが、かなり大変です。
離乳食も最初はパクパク食べるものの、10分くらいすれば身を捩らせて抜け出そうとします。
食べることって本能的に必要とするものだと思うのですが、こんなに食に興味がないことってあるのでしょうか…?
少し心配になってしまいました🥲
- こん(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜
いつかは食べるようになります🙆♀️
離乳食始まると授乳量減りますし
10分も集中できるのすごいです!
あいなん
パタパタします😆わかります〜笑笑
手はミルクあげてる反対の手で固定して足はブラブラさせてます😂固定し始めて2週間程で落ち着いて飲むようになりました笑
長男も次男もおんなじ感じでしたよ😂
離乳食の時は長男→最後まできっちり集中して食べる。
(現在4歳割とあんぽんたん)
次男思うがまま嫌になったら抜け出そうとする
(成長具合が長男と比べるとめっちゃ早くて育てやすい)
って感じなので大きくなってからが勝負です🤝笑笑
-
こん
まだあまり気にしなくても良いんですかね🥹
ありがとうございます!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
解答でなくてすみません💦うちも、全くミルク飲まずで...。赤ちゃんってミルク飲むのが仕事なのに、他にこんなに食に興味ない子っているんか...?って思ってました😂
-
こん
同じ方がいて嬉しいです…!
少し飲んだらもう満足✋って感じなので、いつも飲ませるの必死です😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー同じ感じで安心します😮💨1日最低600mlは飲むように必死ですw
- 5月29日
-
こん
うちは寝ている時なら多少飲むので、夜中口にミルク突っ込んで量を稼いでいます😂
お互い頑張りましょう🥹- 5月29日
こん
そうなんですかね🥹
身近に赤ちゃんがいないのでよく分からず…、
ありがとうございます!